Реклама 18+

Владимир Бушма: «Приход в команду Сергея Гуренко был эмоциональным всплеском»

Голкипер жодинского «Торпедо» Владимир Бушма прокомментировал результат переходных матчей со СКВИЧом, поделился планами на будущее, а также отметил, что ему было приятно получить поздравления с Днем Рождения от руководства клуба.

«Приятно, что руководство поздравило, что обратило внимание на этот факт. Для меня, поверьте, это очень значимо. Как отпраздновал? Пока никак. Дни Рождения, как правило, по ходу сезона не отмечаются.

После финального свистка матча со СКВИЧом вздохнул с досадой. С досадой от того, что пришлось решать такие задачи. Хотелось бы все-таки бороться за более достойные места. Это всегда интереснее. Однако раз поставили себя в такое положение, то пришлось из него выбираться. Благо удачно.

В первом матче со СКВИЧом пришлось труднее, особенно до перерыва. Сказался огромный настрой минчан и их желание попасть в Высшую лигу. То, что результат первого поединка бал 3:1 в нашу пользу, лично меня не расслабляло. Я, вообще, такой человек, который не подвержен эйфории.

За сезон не поставлю ни «плюс», ни «минус»… Скорее «прочерк». Да, играли в Лиги Европы, в финале Кубка, но в целом скомканным каким-то он вышел. Однозначно не могу ответить на вопрос, что отнести к самым приятным моментам прошедшего сезона. Возможно, участие в еврокубках. Хотя был еще приятный момент — дважды обыграли дома минское «Динамо». Это дорогого стоит.

Вряд ли на моей неуверенной игре сказалось отсутствие тренера Эдуарда Тучинского. Просто команда новая, в том числе и защитная линия. Где-то не хватило времени сыграться, зачастую возникало недопонимание. И поэтому удачные матчи чередовались с провальными.

Безусловно, приход в команду Сергея Гуренко был эмоциональным всплеском. Возможно, на тот момент некоторые уже начали расслабляться, но приход Сергея Витальевича встряхнул коллектив. Новому тренеру всегда необходимо все по-новому доказывать. В футболе так всегда. Гуренко такой человек — очень горячий. Но у него еще и огромный игровой опыт, которым он делился в первую очередь с защитниками. Они получили от тренера много новой полезной информации. Узнали нюансы, о которых им раньше никто не говорил.

Я провел в «Торпело» 8 лет. Хочу отметить, что коллектив менялся. В Жодино не всегда могли удержать игроков, и часто приходилось перекраивать состав. В этом плане можно сказать, что каждый год была новая команда. Только болельщики все те же, но они никогда не могут надоесть. Тем более это большая составляющая клуба. А что касается смены обстановки, то к этому вопросу вернусь в конце декабря. Пока ничего не известно. Слухов ходит много, некоторые и до меня доходят. Порой просто диву даешься, насколько они нелепы. Конкретные, серьезные предложения и сейчас есть. Однако нужно еще выслушать руководство «Торпедо» и их предложения.

Считаю, определяющим в будущем будет финансовый момент. Сейчас у нас в чемпионате появилось много команд, способных содержать высокооплачиваемых футболистов. И таким командам, как «Торпедо», бороться с ними становится все труднее и труднее. Достаточно взглянуть на турнирную таблицу — наверху те, кто имеет стабильную финансовую базу.

Я сейчас учусь в автошколе, поэтому времени выбраться во время отпуска куда-то не будет. Давно собирался и сейчас решил, что в 27 лет уже пора получить права. Вот и пошли вместе с женой. Сидим теперь, как в школе, за одной партой. Подначиваем друг друга: «Вот ты сейчас не сдашь, а я сдам», - цитирует Бушму champ.by.

Реклама 18+