Реклама 18+

Огнен Вукоевич: «Нам нужно показать, что «Динамо» — самый сильный клуб в нашей группе»

Игрок киевского «Динамо» Огнен Вукоевич прокомментировал первый матч своего клуба с БАТЭ (2:2), а также обрисовал мотивацию на ближайшее противостояние.

«Матч с БАТЭ для нас очень важен. У игры высокие ставки. По крайней мере для нас. «Динамо» важно занять в группе первое место. Это наша задача. И мы весьма серьезно готовимся к ее выполнению. Думаю, подойдем к матчу в хорошем состоянии. Главная мотивация не в том, чтобы посчитаться с БАТЭ. А в том, чтобы показать: «Динамо» — самый сильный клуб в нашей группе. У него громкое имя, давние традиции — сообразно этому необходимо сыграть. Показать все, на что способны.

Я пропускал первый матч с БАТЭ. Из-за дисквалификации. Игру смотрел с трибуны. И мне сложно говорить о тех событиях. Давайте лучше о футболе. Хотя если кто-то считает, что «Динамо» будет брать реванш,— пусть это будет реваншем. На мой взгляд, «Динамо» тогда выглядело лучше соперника. И шансов повернуть игру в свою пользу было немало. Мы создали много моментов. Жаль, реализовали всего два. Не хватило удачи. Сказалось, видно, и то, что на тот момент команда находилась не в лучшей форме. При этом я ничего плохого не хочу сказать о БАТЭ. Давно известно: в Борисове — серьезная команда. В Киеве она это доказала. Да и вообще, по моим ощущениям, у вас в стране футбол на подъеме. Такой вывод сделал еще полтора года назад, когда играл в Минске за сборную. Белорусы показались крепкой командой, с хорошими футболистами. То же самое — БАТЭ. Я уважаю борисовчан. Но считаю, что «Динамо» по силам их обыграть. Может, счет 2:2 — вполне закономерен…. Однако это не отменяет того, что я сказал. Для «Динамо» тот результат — неудачный. Дома, при своих болельщиках мы должны были выиграть. Но что поделать — это футбол.

Я знаю, что Милевский родом из Беларуси. В курсе, что его семья живет в Минске. Он хороший  футболист. И, конечно, постарается забить. Мотивации ему не занимать.

Среди борисовчан если и запомнил кого, то называть не буду. Сила БАТЭ не в отдельных футболистах, а в коллективе. Звезд нет, но есть физическая подготовка, тактическая грамотность. Это заслуживает уважения», - цитирует Вукоевича «Прессбол».

Реклама 18+