Реклама 18+

Артем Концевой: «БАТЭ собирается выкупить мой трансфер, и я этого очень хочу»

Хавбек борисовского БАТЭ Артем Концевой рассказал о своем восстановлении, поведал о кубковом поединке с брестским «Динамо», поделился ожиданиями от предстоящего матча  киевским «Динамо», а также сообщил, что собирается остаться в БАТЭ на следующий сезон.

«Месяц назад матч чемпионата страны с жодинским «Торпедо» обернулся сразу двумя повреждениями. У меня случился надрыв приводящей мышцы, а заодно пострадала и косая мышца живота. Более серьезной была первая из них. Поначалу врачи вообще сказали, что сезон для меня закончен. Но все оказалось не столь печально. Восстановление протекало быстрее ожидаемого. Уже на десятый день бегал кросс. Затем прошел курс процедур, ну и помощь нашего доктора была очень кстати. Так что через три недели после травмы возобновил тренировки по индивидуальному плану.

До субботнего кубкового матча с брестским «Динамо» провел лишь два занятия. Да и те не полностью, а только разминку. После же выходных приступил к самостоятельным тренировкам. Понятно, что подготовиться к матчу с киевлянами на все сто процентов не успею. Многое прояснит медобследование. Однако на девяносто минут, полагаю, сил точно не хватит.

Кубковый поединок с динамовцами Бреста с трибуны показался обоюдоострым, а потому зрелищным. Соперник, полный амбиций под руководством нашего экс-тренера Юрия Иосифовича Пунтуса, был хорош. Думаю, гости победили за счет чуть большего везения. Жаль, что мы на столь ранней стадии прекратили борьбу за Кубок. Впрочем, и без того провели очень хороший сезон. Хотелось бы закончить его на мажорной ноте. Благо для этого еще есть возможность.

Для БАТЭ два подряд поражения – явление аномальное... К тому же потерпели их дома, за что перед своими болельщиками теперь очень стыдно. Психологически сейчас непросто. Ведь мы привыкли постоянно побеждать, а поражения, напротив, переносим очень тяжело.

Киевское «Динамо» – очень достойный оппонент. Мы его уважаем, но не боимся. Перед предстоящим матчем с киевлянами волнует разве что погода. Уже довольно морозно, а синоптики обещают к четвергу еще более сильное похолодание. Это, разумеется, повлияет на посещаемость. А нам, конечно, хотелось бы мощной зрительской поддержки. Правда, Виктор Михайлович говорил, что матч уже вызвал неподдельный ажиотаж. Полагаю, на трибунах соберется тысяч пятнадцать-двадцать как минимум. Принципиальным поединок является скорее для вас, журналистов, а также болельщиков. Мы же готовимся к обычному очередному матчу. Не могу сказать, чтобы между нами и соперником развернулась какая-то война.

С одной стороны, понятно, что хочется играть как можно чаще. С другой – очень тяжело проводить за сезон столько матчей. Сейчас они следуют через четыре-пять дней. Это весьма удобно – как раз хватает времени, чтобы успеть восстановиться на все сто процентов.

Кого бы я хотел видеть соперником в плей-офф? Не люблю загадывать. Слабых соперников на этом этапе турнира точно не будет. Естественно, было бы интересно сразиться со «Спартаком». Хотя, кажется, нам с россиянами, включая «Зенит» и ЦСКА, встретиться пока не судьба.

БАТЭ собирается выкупить мой трансфер. И я этого очень хочу. Подписания документов еще не было, но переговоры ведутся», – цитирует Концевого «Прессбол».

Популярные комментарии
Demon
0
Ч то значит не забивал красивых голов? БАТЭ-Шахтер 21-й тур.
sprail
0
Малым я был лет эдак 10 - 15 назад (когда любил ходить на стадионы и яростно поддерживать свою команду). А вы, "эксперты", залезте на форум БАТЭ, все фанаты говорят что Концевому скорости не хватает. И я полностью их поддерживаю.
Ответ на комментарий some.k1nd.of.monst3r
Ты, смотрю, в штабе БАТЭ уже работать начал? Уже знаешь, какой игрок лучше тренеруется, у кого потенциал выше? Ну-ну, делись опытом, малый.
По поводу подвязок - не несите куйни, раз не в теме. Жуйте больше, меньше говорите.
Rino
0
Однозначно хорошая новость,это ожидалось.Концевой наш воспитанник,игрок который очень много дал БАТЭ.Лидер,который может повести за собой команду.В этом году он забил много важных мячей.Травма пришлась на некстати,Артем как раз набрал хорошую форму.В Беларуси лучшего кандидата на правый фланг нам не найти.Разве что Чухлей.Но руководство решило оставить Концевого,разумный ход.А Стасевич...Думаю бессмысленно говорить об этом,кто лучше,потому что у Игоря не было шансов остаться в команде.
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+