Реклама 18+

Анатолий Байдачный: «Когда я возглавлял сборную, игрокам не хватало исполнительского мастерства»

Главный тренер «Терека» Анатолий Байдачный дал оценку сезону и вспомнил время, когда работал со сборной Беларуси.

«Сезон оставил двоякое впечатление. Хотели войти в пятерку. Но после того как проиграли ЦСКА, цель пропала. Стали решать другие задачи: наигрывали молодых, что-то еще делали на перспективу. Если объективно, не были готовы к высокому месту. Для этого нужно время. И игроки иного уровня. Все это понимают. Руководство тоже.

Невезение просто невероятное. Поразительно, из каких только положений не забивали… Я смотрел и вспоминал минское «Динамо» советских времен. Оно всегда моментов создавало много, а реализовывало их трудно. Был вообще период: катали мяч по линии ворот — забить не могли. Так и мы. Играли красиво, а в завершающей стадии — хоть плачь. Вроде игру команде поставишь, а реализации всегда не хватает. Наверное, это оттого, что работаю все больше со средними командами. В которых соответственно средние футболисты. Приходишь, строишь игру… Но ведь фундамент строительства — исполнительское мастерство! А то получается, что одним для победы достаточно полумомента — а другим нужны пять или шесть стопроцентных.

В сборной то же самое происходило. Не везло. Я не знаю, ха-ха, может, мне к какой бабке обратиться?.. Все правильно: один удар Булыги перевернул все. А с Шотландией потом как было? Мы нанесли 29 ударов по воротам! Сыграли 0:0. Он сам был в шоке. Представляете, что это такое? Не забить гол за какой-нибудь клуб в чемпионате — и то маленькая трагедия. А за сборную в одном из решающих матчей? Это ж надежды людей — болельщиков, родных, близких

Сборная чем помогла? Приезжали люди отовсюду — из Англии, Италии, России. Все высококвалифицированные, но — разные. Работали с ними, общались — я психологически адаптировался в ситуации, в коллективе. При Союзе такого опыта нельзя было получить — все ж свои. А в России футбол давно стал интернациональным. И благодаря работе в сборной мне проще в «Тереке» — с бразильцами, аргентинцами, камерунцами. Терпимее стал», — приводит слова Байдачного «Прессбол».

Популярные комментарии
Скорый
0
Неверный заголовок
Написать комментарий
Реклама 18+