Реклама 18+

Сергей Рутенко: «Прекрасно понимаю, что будет испытывать Артем Милевский по дороге в Минск»

Гандболист испанской «Барселоны» Сергей Рутенко признался, что раньше не испытывал особой симпатии к футболистам, вспомнил, когда впервые увидел игру с участием БАТЭ, отметил, что обязательно пошел бы послезавтра на стадион «Динамо», если бы имел такую возможность, и пожелал здоровья форварду киевского «Динамо» Артему Милевскому.

«Честно говоря, никогда не испытывал особенной симпатии к футболистам. Боль­шинство из них казалось мне какими-то...пижонами, что ли, будто бы несущими на себе некую избранность среди представите­лей различных видов спорта. Хотя, отдавая должное, лучшие наши игроки – Саша Хацкевич, Гена Тумилович Серега Штанюк — вполне адекватные и хорошие ребята.

Впервые увидел игру БАТЭ во время их визита в Мадрид на дебютный матч в Лиге чемпионов. Все мои испанские приятели говорили о том, что белорусов будут «возить» по поляне все 90 минут, а я утверждал (в это очень хотелось верить), что БАТЭ заставит их переменить свое мнение. Правда, когда я увидел сюжет по ТВ о том, как наши игроки с гор­достью позируют в только что купленных майках «Реала», то мой энтузиазм несколько угас. Тем не менее, Борисов понемногу набирал обороты и уже в середине турнира дал всем понять, что не будет дежурным поставщиком очков. Это порадовало так же, как и то, что темп этот он не утратил до сих пор.

Скажу честно: если был бы в стране 2 декабря, то обязательно пошел бы на стадион «Динамо», чтобы посмотреть ответную игру с киевской командой. Мне кажется, любой белорус сейчас испытывает гордость за борисовский БАТЭ. Игра команды становится национальной идеей, люди видят, что в жизни все реально. Молодые ребята поверили в свои силы и не боятся ни с кем играть. Может быть, в составе команды нет звезд мирово­го уровня, но она сильна своим коллективом.

Никогда не был сторонником того, чтобы за команду выступали только представители титульной нации. Но если БАТЭ нужен для побед только один бразилец, который научился говорить по-русски лучше некоторых наших соотечественников, то этот опыт можно только приветствовать.

В свое время я закончил играть за сборную Беларуси только лишь потому, что перестал там кого-либо интересовать. Так что истории у нас все же немного разные. Но я прекрасно понимаю, что будет испытывать Артем Милевский по дороге в Минск. Когда-то я был очень доволен тем, что за все время выступлений за словенскую сборную мне ни разу не пришлось играть против сборной Бе­ларуси. Даже тяжело представить, что бы я тогда чувствовал внутри себя. Мне кажется, Артему тоже не будет комфортно, хоть он давно уже живет в столице Украины и киевляне считают его своим парнем. В этой ситуации белоруса поймет только другой белорус, и никто другой.

Пожелаю Артему перед матчем 2 декабря здоровья. Говорю это без всякой иро­нии: спортсмену прежде всего нужно именно оно. И еще хочу, чтобы он не останавливался на том, что у него уже есть. Но это касается любого из нас», – цитирует Рутенко журнал «Наш БАТЭ».

Популярные комментарии
14
0
не достойны уважения люди принципа "Родина там, где жопе тепло"
Ответ на комментарий yatutby
уже не словенец, не стоит. Он вернулся.
yatutby
0
уже не словенец, не стоит. Он вернулся.
Ответ на комментарий 14
словенец украинца поддержал!!!
14
0
словенец украинца поддержал!!!
Написать комментарий
Реклама 18+