Жозе Моуринью: «Жаль, что с «Валенсией» мы играем не во вторник, а в субботу»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью призвал футболистов своей команды не унывать после поражения в матче 13-го тура примеры от «Барселоны» (0:5).

«Мы не должны раскисать. Я всегда говорю своим игрокам, что они могут плакать после побед в важных матчах, но нельзя падать духом после крупных поражений, вроде сегодняшнего. Напротив, нужно собраться духом и одержать победу в следующей встрече. Жаль, что с «Валенсией» мы играем не во вторник, а в субботу. После такого неудачного матча, как с «Барселоной», футболисты должны сразу же приступить к работе, как можно скорее выйти на поле и выиграть у кого-нибудь.

Мы слишком легко дали забить сопернику два первых гола. Это все наши ошибки. В матчах с командой, которая ведет со счетом 2:0 и проводит опаснейшие контратаки, у тебя есть два выбора. Можно успокоиться и согласиться на поражение, а можно, напротив, увеличить давление на соперника. «Барселона» провела фантастический матч, но меня больше волнуют свои футболисты, которые до сегодняшнего дня играли феноменально. Да, у нас не получилась игра с каталонцами, но в субботу мы должны доказать, что это всего лишь случайность, одержав победу над «Валенсией».

Не думаю, что я как-то мог повлиять на ход встречи. Я пытался что-то сделать в перерыве, но когда «Барселона» забила третий гол, все стало ясно», – цитирует Моуриньо официальный сайт клуба.

Реклама 18+