Реклама 18+

Кристиан Нобоа: «У нас нет выбора, нужно постараться выиграть на «Камп Ноу»

Полузащитник «Рубина» Кристиан Нобоа подвел итоги прошедшего сезона и рассказал о настрое команды на матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Барселоной».

«Третье место – не такой уж плохой результат, учитывая то, что в этом году нам пришлось играть на нескольких фронтах: в Лиге Европы, чемпионате России, Лиге чемпионов. Это очень тяжело, поэтому назвать бронзу неудачей я не могу. Для меня сезон сложился очень хорошо. Я постоянно выходил на поле в основном составе, много забивал, показывал стабильную игру. Были и плохие матчи, но, в целом, ниже определенной планки я не опускался.

«Барселона» пока ни разу не выигрывала у «Рубина», и им захочется доказать, что это всего лишь случайность. Испанцы не будут играть спустя рукава и сделают все, чтобы одержать победу. Мы же понимаем, что только три очка выведут «Рубин» в следующий раунд Лиги чемпионов. У нас нет выбора, нужно показать свой футбол и постараться выиграть у каталонцев на «Камп Ноу».

У «Рубина» отличная оборона и вратарь, но мы слишком часто играли вничью. Счет 0:0 встречался в матчах с участием нашей команды раз пять или шесть. Этому есть объяснение. Уход Домингеса, в начале сезона травмы получили лидеры «Рубина» Сергей Семак и Александр Бухаров, которые летом стали игроками «Зенита». У нас появились новички, которым нужно было время на адаптацию, они должны были понять, как именно играет команда, кому куда бежать. Уверен, что в следующем году «Рубин» будет сильнее.

Сможет ли Карлос Эдуардо полноценно заменить Домингеса? Почему и нет? Все на это надеются. Он очень хороший футболист, отлично играет в пас, у него классный удар с левой. Его вызывали в сборную Бразилии. Когда Карлос Эдуардо разберется в тактических схемах «Рубина», он заиграет еще лучше», – приводит слова Нобоа РИА Новости.

Реклама 18+