Вячеслав Малафеев: «Учитывая ситуацию, провели против «Терека» хороший матч»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев оценил игру своей команды в матче 1-го тура чемпионата России с «Тереком» (1:0), признав ее хорошей, и выразил мнение, что дебют 19-летнего защитника Игоря Чеминавы надо признать успешным.

«Игры в Грозном этого года получились очень похожими друг на друга. Два раза мы прилетали в день матча, два раза победили, два раза это случилось с разницей в один мяч. Игры были непростыми, соперники — тоже, а искусственное поле и местная поддержка добавляли колорита.

В воскресенье игралось на негативном фоне — после 0:3 в Голландии настроение, мягко говоря, было не очень. Учитывая это, я считаю, что мы провели хороший матч и заслуженно победили. Более того, мы могли выиграть крупнее — получались хорошие контратаки, быстро разрезали середину поля, переходили из обороны в атаку. Последние десять минут… да, у соперника было желание сравнять счет, но вышел навал, который, по сути, и не мог привести к результативной комбинации. Соперник играл длинными передачами на высоких игроков, старался подбирать, а нам нужно было просто выдавливать «Терек» из штрафной, использовать их свободные зоны — что, в принципе, и получалось делать. Многие защитники действовали не на своих позициях, а на одной из них и вовсе играл дебютант, но мы провели уверенный матч.

Мне показалось, что с учетом давления, поля и трибун дебютант Игорь Чеминава сыграл идеально. Не было провалов и фолов. Лукович ему очень сильно помогал, играя «за себя и за того парня», закрывал центр и помогал на фланге. Да и Хусти отрабатывал. Штаб «Терека» концентрировал большие силы на нашем левом фланге, чтобы продавить позицию, добиться своего. В целом в обороне мы сыграли надежно, хотя защитники подключались мало. Впрочем, это не отразилось на качестве атак команды — они были, как обычно, остры. «Зенит» провел хороший матч. И самое главное для всех, и для нашего дебютанта, конечно, то, что мы одержали победу.

В концовке, конечно, было тяжелее. В середине первого тайма почти вся игра была впереди. Если бы что-то случилось в концовке, то у нас не оставалось бы времени на то, чтобы переломить ход матча. Хорошо, что мы вышли играть на победу, а не на ничью — это нам помогло. «Терек» отчаянно бился, играл большим количеством игроков на флангах, делал длинные передачи. Выдержали — Алвеш, например, «скушал» вышедшего высоченного соперника, не дал ему сыграть», — сказал Малафеев своему официальному сайту.

Реклама 18+