Реклама 18+

Эдуард Малофеев: «Я хотел бы работать в Беларуси, был свободен, но сколько же можно ждать?»

Эдуард Малофеев рассказал, почему принял предложение возглавить клуб «Псков-747» и отчего он покинул свой пост в солигорском «Шахтере».

«Я хотел бы работать в Беларуси, был свободен, но сколько же можно ждать? Мне надо семью кормить, ведь у меня дочки и пять внуков. И тут мне поступило предложение вернуться в Псков. Я согласился, потому что долг платежом красен. Хотя у меня были предложения и из первой российской лиги. Дело в том, что в 1999-м году, когда мне нужна была работа, этот клуб подставил мне плечо. Я добро помню. Поэтому сейчас и согласился на их предложение. Кстати, после работы с клубом из Пскова, я в 2000 году возглавил сборную Беларуси.

Я знаю многих ребят, с которыми мне придется работать – я их учил футболу. Так что задачи  ставлю самые высокие – будем бороться за призовое место. 

Я веду комплексную подготовку. Там находится место и духовно-нравственным аспектам, и технико-тактической подготовке, и физической. Ведь если человек не готов физически, не проведена скоростно-силовая подготовка, то что можно ждать от него в техническом плане? Ничего!  Если футболист не научится терпеть нагрузки, работать через не могу, то результата не будет. А критиков у меня хватает, на Малофеева смотрят как на возмутителя спокойствия. Бог им судья. Пока есть силы, я буду работать. А из «Шахтера» я ушел потому, что в руководящем штабе команды не удалось создать коллектив единомышленников», – приводит слова Малофеева kp.by.

Реклама 18+