Реклама 18+

Александр Толканица: «Практически никто не понял отставки Геворкяна»

Полузащитник «Партизана» Александр Толканица оценил прошедший сезон, отметил, что игроки команды не поняли, зачем отправили в отставку Геворкяна, рассказал, что еще не определился, где проведет следующий сезон, и выразил уверенность в том, что столичному клубу по силам вернуться в высшую лигу в кратчайшие сроки.

«Положительго было мало, ко­нечно. Нашей молодой команде не хватило стабильности. Перед на­чалом сезона в «Партизан» при­шло много новых футболистов, поэтому недоставало еще и сы­гранности. В середине сезона, правда, прибавили в нескольких играх, но этого, чтобы удержаться в высшей лиге, не хватило.

Конечно, сложно играть в постоянно изменяющихся условиях. Но оно и понятно: когда дела не шли, руководство и тре­нер искали пути решения про­блемы, оптимальный состав, оп­тимальные позиции на поле для футболистов. Лично мне, впро­чем, безразлично, где играть, но это само по себе неудобно.

Практически никто не понял отставки Геворкяна. Еще за день до этого была обычная тренировка, а на сле­дующий нам объявили об уходе главного тренера. Возможно, он просто не смог дать то, что от него хотели. Впрочем, это не наши за­боты. Наше дело — играть.

Может, тренер ждал большего от легионеров, ведь если игрок приехал из другого чемпио­ната, он должен с особым усер­дием доказывать, что он имеет право на место в основном со­ставе. Возможно, Геворкяна не устраивало отношение к делу того или иного футболиста. В любом случае, мнения тренера и руко­водства клуба не сошлись.

У  меня действующий контракт еще на год, однако останусь ли я в клубе, еще не знаю. Предложе­ния есть, из бе­лорусских клубов высшей лиги. Так что, может, и уйду, не буду играть в первой лиге. Вопрос решится, может, во время отпуска, может, после его окончания.

Я думаю, команде по си­лам вернуться в высшую лигу в следующем году. Есть молодой костяк коман­ды, требуется только усиление опытом. Сейчас вот опытные ле­гионеры покинули клуб, литовцы уехали на родину – там «Каунас» в сильнейший дивизион вер­нулся, все и «двинули» туда. Осталась опять одна моло­дежь. Ну и нужно, чтобы в клу­бе был порядок, во всех отношениях. В том числе – и в финансовом. В этом пла­не в нынешнем сезоне воз­никли некоторые вопросы. На­деюсь, руководству клуба их удастся решить и в будущем си­туация наладиться», – приводит слова Толканицы «Все о футболе».

Популярные комментарии
z*L*aya
0
эх, Саша, твои бы слова - да руководству клуба в уши....
Написать комментарий
Реклама 18+