Сергей Политевич: «В «Крылья Советов» не вернусь»

Защитник новополоцкого «Нафтана» Сергей Политевич оценил минувший сезон, как для команды, так и для себя лично, сказал, что не видит разницы в регламентах чемпионата, подчеркнул, что пока не определился с местом продолжения карьеры, но заверил, что им точно не будет Самара, а также рассказал о том, что с первого дня почуствовал себя в составе молодежной сборной весьма комфортно.

«Команда у нас неплохая. После не самого удачного начала сезона нужно было собраться, что мы и сделали. Прав­да, очнулись поздновато. Цель оказаться в шестерке не была достигнута. Перед по­следними турами все понимали, что выше пятого места не окажемся. На мотивацию это серьезно повлияло. Пусть и хотелось выиграть все оставшиеся матчи – преми­альные никто ведь не отменял – но что-то нам мешало.

Наверное, для меня сезон получил­ся неплохим – все же я забил пять мячей. А команда тоже неплохо сыграла, да и про­пускать стала меньше.

33 матча или 26 – без разницы. Про­сто тренировочный цикл стал не недель­ным. Это наверное, лучше. Мне больше нравится играть чем тренироваться.

Срок аренды в «Нафтане» подходит к концу, контракт с «Крыльями» тоже за­канчивается. Сейчас я взял паузу и соби­раюсь переходить в новый клуб. В «Крылья» не вернусь. Еще когда уезжал в Новополоцк, в Самаре были проблемы с финансированием. Зарплату порой на пару месяцев задерживали. Не знаю, что происходит в Самаре. Но там очень любят футбол. Каждый матч — это праздник. Честно скажу, даже сидеть на замене на «Металлурге» было приятно.

Жаловаться не буду. Выбор есть, и среди неплохих клубов. Ничего конкретного не скажу. Скоро начну заниматься этим во­просом. Одно могу сказать: после выступ­лений в Самаре и Новополоцке я понял, что для меня идеальная команда та, в ко­торой я буду постоянно задействован. Ни имя, ни уровень местного чемпионата меня особо не волнуют. Зарекаться не буду, но все же боль­ше хочется попробовать себя за границей.

Не то, чтобы я рассчитывал на при­глашение Георгия Петровича, но очень этого хотел. Все же прошел все юношеские сборные знал ребят. Да и кому не хочется играть за сборную? Любой об этом мечта­ет. Радует, что меня начали привлекать бук­вально с первых матчей. Честно говоря, с первого сбора чувствовал себя в «молодежке» очень комфортно. В таком возрасте все уже друг друга знают. У ребят 88-го года рождения был костяк, мы. младшие, тоже давно были знакомы – все прошли «ли­цензирование», «Хрустальный мяч», встре­чались в матчах высшей лиги. Так что бы­стро стали командой.

В последних двух матчах квалифи­кации ответственность была сумас­шедшей. Хотя столь сложный период на­чался еще в Австрии. После первого тайма мы проигрывали 1:3, но благо, что все изменилось. В перерыве Петро­вич долго молчал, но потом поговорил с нами. Не помню точно, что сказал. Но смысл был такой: мы уже много сделали, и будет обидно потерять все это — нуж­но собраться», – цитирует Политевича «Все о футболе».

Реклама 18+