Реклама 18+

Гаджи Гаджиев: «Верю, что дополнительные несколько тысяч человек могут начать ходить именно на Роберто Карлоса»

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев поделился мнением о предстоящем матче 1/8 финала Кубка России с «Зенитом» и рассказал, какую пользу, помимо чисто игровой, может извлечь его клуб из приглашения в команду легендарного защитника Роберто Карлоса.

«Конечно, в Махачкале у нас было бы больше возможностей одержать победу. Но моей команде уже приходилось играть на нейтральных полях, и складывались эти матчи для «Анжи» удачно. Так что до игры трудно рассуждать о том, как перенос может повлиять на расклад сил.

Нам надо хорошо сыграть с «Зенитом». Сложно ставить изначально самые высокие задачи, когда у тебя в соперниках лучшая команды страны. Питерцы хорошо укомплектованы. Вполне возможно, они правильно сделали, воздержавшись от покупки новичков зимой. Летом более благоприятное время для пополнения. Во-первых, лучше понятно, какие позиции требуют усиления, а во-вторых, больший выбор игроков из Европы.

Пока главным образом Роберто Карлос привлекает внимание к «Анжи», его появление способствует росту популярности нашей команды и футбола в Дагестане. С профессиональной точки зрения не только игры, но и тренировки рядом с таким мастером научат многому наших футболистов. Но надо заметить, что это процесс не всегда быстрый - требуется какое-то время на это.

В России сложно рассчитывать на аншлаги. По большому счету этим похвастаться может лишь «Зенит». Но я верю, что дополнительные несколько тысяч вполне могут ходить именно на Роберто. А если, дай бог, будем выступать удачно, то и побольше», — сказал Гаджиев газете «Спорт день за днем».

Реклама 18+