Реклама 18+

Вадим Скрипченко: «Уверен, что Штанге – хороший выбор для нашей сборной»

Тренер БАТЭ и сборной Беларуси Вадим Скрипченко рассказал, как оказался в штабе национальной команды, заверил, что Бернд Штанге – отличный выбор для Беларуси, и возмутился формулировкой опроса на сайте «Пресбола».

«Мне предложили отправиться 11 августа в Осло, на товарищеский поединок норвежцев и французов, с которыми вскоре предстояло встретиться в рамках отбора к Евро-2012. Я дал согласие. Сам когда-то выступал за главную команду страны, знаю какая это ответственность. Опять-таки и патриотические соображения. Получил задание, как и в БАТЭ, разобрать ближайшего оппонента, подготовить письменные и видеоматериалы. Бернд остался доволен и попросил меня лично на одном из теоретических занятий донести информацию до игроков.

Под сборную в календаре отведены «окна», и многие ребята из БАТЭ привлекаются во всевозможные национальные дружины. Да, приходится ненадолго отлучать­ся из клуба, но надеюсь, к этому относятся с пониманием.

Уверен, что Штанге – хороший выбор для нашей сборной. Например, раньше, еще в мое игровое время, при белорусских тренерах не всегда хватало дисциплины. А что прежде всего характерно для немецкого специалиста? Аккуратность, педантичность, пунктуальность. Есть, конечно, шероховатости, но в целом с Берндом работается нормально. К тому же, Штанге – отличный психолог. От установки, которую он дал перед матчем с французами, у меня, честно говоря, мурашки по спине побежали. Даже самому захотелось выбежать на поле и рвануть в бой. Психологический фон действительно очень важен – за те несколько дней, на которые фут­болисты поступают в сборную, натренировать что-то нереально. Ребят нужно раскрепостить, мотивировать, и потрудиться над восста­новлением их эмоционального фона после проведенных матчей в своих клубах.

Естественно, Штанге приглашали под кон­кретный результат. В предыдущих отборочных циклах Бернд знакомился с новой страной, командой, путем экспериментов нащупывал игру, просеивал футболистов. Да, допускал ошибки, но куда без них? Считаю, те, кто нынче находится в национальной дружине – это все лучшее, что есть в Беларуси. И она уже доросла до того, чтобы добиваться серьезных успехов – как минимум выходить в финальные стадии чемпионатов мира и Европы. Мне очень хочется помочь сборной в достижении такой цели.

Даже не собираюсь отвечать на вопрос, кто сильнее: команда Гончаренко или сборная Штанге. Считаю, «Прессбол», разместивший такой опрос на своем сайте, проявил неуважение и к клубу, и к сборной. А это неправильно. Как их вообще можно сравнивать?» – приводит слова Скрипченко журнал «Наш БАТЭ».

Популярные комментарии
Koljan88
0
ооо!!!Вадим Скрипченко!!!Не ожидал..Молоток..
KRIGER
0
Считаю, «Прессбол», разместивший такой опрос на своем сайте, проявил неуважение и к клубу, и к сборной. А это неправильно. Как их вообще можно сравнивать?» – приводит слова Скрипченко журнал

неужели хоть кто-то из специалистов выразил правильную точку в тупейшем опросе. Это тоже самое что сравнивать, что вкуснее колбаса или помидор

БОРИСОВ-БАТЭ эх дитё-дитё))
mazvad
0
КОНЕЧНО БАТЭ
Написать комментарий
Реклама 18+