Реклама 18+

Сергей Алейников: «Если борисовчане смогут собраться на игру с киевлянами, то закончат ее с хорошим результатом. Не настроятся – проиграют»

Известный в прошлом футболист Сергей Алейников поделился своими соображениями о грядущем поединке группового этапа Лиги Европы иежду борисовским БАТЭ и киевским «Динамо».

«По возможности слежу за всем футболом. Выделять кого-то сложно – много интересных игр, турниров. Несколько матчей кие­влян в этом году я видел, а БАТЭ – только в виде видеонарезок, отче­тов об играх в Лиге Европы.

Борисовчане молодцы, это главное – у них есть постоянство, и они при­держиваются своей линии. А все эти сравнения – вещь относительная. Главное, чтобы БАТЭ постоянно играл в еврокубках, потому что от этого будет польза не только клубу, но и всему белорусскому футболу, ведь многие борисовчане играют в сборной страны.

В современном футболе, к со­жалению, патриотизм отошел на второй план. Во главу угла на всех уровнях ставится результат. В том же «Интере», выигравшем все что можно в прошлом сезоне, всего два итальянца. Над этим многие смеются, но принимают, как дан­ность. Многие футбольные страны живут по этим принципам. Сложно сказать, что лучше, что хуже. Ду­маю, что будь у БАТЭ финансовая возможность покупать игроков бо­лее высокого уровня из футбольных стран за 5-10 миллионов, то они ею воспользовались бы.

Знаю о том, что накануне киевского матча в интернете прошла словесная пикировка между фут­болистами, подогревшая интерес к поединку. Но особого желания вни­кать в это у меня нет. Интересуюсь больше спортивной частью матчей.

Я прогнозы не делаю, могу сделать вывод; БАТЭ проиграл в Кубке Беларуси другому «Динамо» – брест­скому, и, судя по словам тренера, команда празднует чемпионство. Думаю, что если они смогут соб­раться на эту игру, то закончат ее с хорошим результатом. Не настро­ятся – проиграют», – приводит слова Алейникова «Все о футболе».

Реклама 18+