Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «Перед матчем в Казани все тоже говорили о недостатке мотивации»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти накануне матча 5-го тура группового этапа Лиги Европы с «Андерлехтом» рассказал о настрое на игру и ситуации с травмированными.

«Понятно, что игроков в таких случаях порой «отпускает», случается потеря концентрации. Но в нашей работе становится фундаментальной вещью то, что нужно всегда оставаться профессионалами. Игроки, которые восстановились после травм, будут внесены в заявку на игру. Да и такая же ситуация у нас была перед игрой в Казани. И тоже говорили об эмоциях, мотивации. Помните? Тогда случилось все не так, как многие ожидали. И завтра будет аналогично.

С «Крыльями» своеобразная игра. Мы заранее договорились, что отпразднуем победу в чемпионате после матча. И мы выполнили обещание, договоренность. Каждый раз, когда я возвращаюсь в Италию, меня спрашивают о холоде. Сейчас все увидят эти фотографии и перестанут спрашивать.Договорились о том, что я оголюсь по пояс где-то в середине чемпионата. Когда мы увидели, что все болельщики раздеваются. Это такой способ отпраздновать победу с нашими болельщиками, будучи едиными. Наши болельщики были с нами на протяжении всего чемпионата, им было тяжело, и мы хотели отблагодарить их.

Нужно принимать сложные условия и биться на поле. Но здесь футбол получается более зрелищным – люди пытаются устоять на ногах. Думаю, что так же будет и завтра, – мне сказали, что температура еще понизится. Будет еще сложнее – мы не сильно к такому привыкли.Не очень корректно говорить о том, кто будет и не будет играть. Ребята не должны узнавать об этом из газет. Об экспериментах говорить не стоит, к матчу готовятся все игроки главного состава. Могу назвать одного игрока, который выйдет в основном составе.Анюков восстановился после травмы, готовится. Денисов, Кержаков, Быстров, Семак, и Файзулин, и Бородин… 24 игрока у нас в основном составе, минус шесть, которых я назвал – и получается 18 человек, которые попадут в заявку. Жевнов и Малафеев – в заявке», – цитирует Спаллетти официальный сайт клуба.

Популярные комментарии
KRIGER
0
Хороший тренер, человек и оратор
Написать комментарий
Реклама 18+