Александр Хацкевич: «БАТЭ в Киеве удивил своей храбростью»

Бывший игрок минского и киевского «Динамо» Александр Хацкевич перед игрой киевлян против борисовского БАТЭ в рамках группового этапа Лиги Европы вспомнил когда последний раз играл при такой погоде, обозначил проблемы киевской команды и сказал, что не считает БАТЭ командой-однодневкой.

«12 лет назад примерно в это же время киевское «Динамо» принимало у себя дома «Панатинаикос». Греки еще в первом тайме как–то упирались, даже сумели открыть счет в матче, но во втором совсем замерзли. Мы сначала сравняли счет, а потом и оформили волевую победу. Знаете, сейчас существует очень много различных согревающих мазей, которые не позволят игрокам замерзнуть. Так что с футболистами, думаю, все будет нормально. Но я думаю, что было бы благоразумнее начинать играть пораньше.

Догнать «Шахтер» будет очень проблематично. Поэтому «Динамо» в чемпионате, скорее всего, придется бороться за второе место. Кроме того, еще не решен вопрос с выходом в плей–офф Лиги Европы... Проблем хватает, но главная, наверное, это ошибочная селекционная работа, проведенная перед сезоном. Многие игроки, пришедшие тогда в команду, не готовы решать высокие задачи.

Кто–то считает БАТЭ командой–однодневкой. Но это только мнение, которое каждый может высказать в интернете. Главное, что руководство белорусского чемпиона думает иначе и оптимистично смотрит в будущее. Что еще можно говорить, если команда досрочно пробилась в следующий раунд Лиги Европы. Многих борисовчане удивили своей храбростью, атакующей игрой. А ведь в Киеве белорусы играли с «Динамо» именно в атакующий футбол», - приводит слова Хацкевича «Беларусь Сегодня».

Реклама 18+