Реклама 18+

Игорь Шитов: «Считаю, что шумиху перед первым матчем с киевским «Динамо» раздула пресса»

Защитник сборной Беларуси и борисовского БАТЭ Игорь Шитов отметил достижения своего клуба, вспомнил «Копенгаген», рассказал о самом сложном матче в Лиге Европы и сказал, что его слова перед первым матчем с киевлянами не так интерпретировали.

«Выиграли все внутренние турниры, досрочно обеспечили себе путевку в 1/16 финала Лиги Европы. Именно этот успех поставлю на первое место, если ранжировать наши достижения нынешнего года. Все-таки чемпионом страны уже доводилось становиться, а вот выход в весеннюю стадию еврокубка — явление для Беларуси уникальное, прежде неведомое. Соответственно, новые эмоции, новый уровень. В одном из интервью перед стартом в групповой стадии я сказал, что мы первыми достигнем 1/16 финала. Так и произошло. В тех моих фразах не было ни капли бравирования. Всегда верю в свою команду, плюс с теперешним составом мы просто не могли не достичь новых вершин

В Лиге чемпионов нет слабых команд. И «Копенгаген» — соперник серьезный, который сейчас здорово выступает в групповой стадии. Возможно, в противостоянии с БАТЭ он не показал всего, на что способен. Но сейчас мы видим, как датчане играют вничью с «Барселоной», берут верх над «Рубином». Хотя и нам, считаю, не хватило везения в ответном матче, чтобы сохранить ничью или даже победить.

Считаю, что шумиху перед первым матчем с киевским «Динамо» раздула пресса. Я имел в виду, что «Динамо» нынче не то, которое было в конце 90-х, когда гремело в Лиге чемпионов, побеждало «Барселону». Сейчас оно в любом случае другое, там выступают футболисты иного уровня, половина состава — молодежь. От тех своих слов не отказываюсь. Просто каждый увидел в них то, что хотел. Считаю, данная тема нынче не достойна моего внимания и обсуждения.

Самый сложный матч был с «Шерифом». Особенно в Тирасполе, где в концовке везение оказалось на нашей стороне. Впрочем, без удачи никуда не деться. Нам противостояла организованная закрытая команда, чью оборону нелегко взломать. Вдобавок молдаване и атаковали очень опасно.

Что касается «Динамо», то трудности были связаны с выездным статусом матча. Все-таки в чужом городе на незнакомом стадионе всегда возникают проблемы. Ну а в целом киевляне ничем не удивили», - приводит слова Шитова официальный сайт БАТЭ.

Популярные комментарии
Koljan88
0
:)
Ответ на комментарий nikita
это звучит как оскорбление Торпедо)
McLay
0
Игорь Шитов: " Еслибы хохлаевреи умелибы пользоваится ГУГЛОМ , то наверное давно узналибы , что "удачи пожелал" Гутор!!!



Коменты малоросов напоминают пену изорта бешенной собаки.


Игорек держи до последнего пусть они от зависти задушатся!!(ну или сломай кого !:))
Ответ на комментарий STER jke
Тем временем:

football.ua/uefa/news/114219.html
Alexnolik
0
Игорь Шитов: "Считаю, что если бы Динамо киев играло в чемпионате республики, то партизан остался бы в высшей лиге" ))
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+