Игорь Суркис: «Вердикт о том, можно ли играть в Минске, примут лишь в день игры»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис перед гостевым матчем против БАТЭ рассказал о возможном новом тренере команды, пояснил позицию команды в отношении Алиева и прокомментировал решение об отмене минской тренировки в среду утром.

«Пока у нас на повестке дня выездной матч Лиги Европы с БАТЭ, затем - домашняя игра этого турнира с «Шерифом». Лишь после этого начнем переговоры с претендентами на пост главного тренера. Следует понимать: Семин - лишь один из кандидатов, а о том, что он больше не связан обязательствами с «Локо», я узнал во вторник из интернета.

Алиев связан контрактом с «Локомотивом». Половину его трансферной стоимости мы уже получили, оставшиеся четыре миллиона евро должны быть переведены на наш счет не позднее февраля 2011 года. Вот если возникнет задержка с выплатой - можно будет вести речь о возвращении футболиста в «Динамо».

Не могу ничего сказать, поскольку с инициативой сместить игру на более раннее время выступили не мы, а соперники. С нашей стороны существует решение не тренироваться в среду в белорусской столице, а провести занятие в Конча-Заспе и лишь затем отправиться в аэропорт и вылететь в Минск. В любом случае, принципиальный вердикт о том, можно ли играть, судья и делегат УЕФА примут лишь в день игры», - приводит слова Суркиса сайт болельщиков «Динамо» Киев.

Реклама 18+