Леонид Слуцкий: «ЦСКА не заинтересован в сокращении премьер-лиги до 10 команд»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий подвел итоги сезона, высказал свои соображения о возможном сокращении премьер-лиги и отдал дань уважения Лучано Спаллетти. «Думаю, мой оголенный торс будет эстетически мало привлекателен для окружающих, вряд ли это доставит большое удовольствие зрителям на стадионе. Но на самом деле безумные поступки или такие... эмоциональные возможны – при повторении успеха «Зенита Был отрезок, где мы сыграли вничью с «Рубином», «Динамо» и «Сатурном», причем во всех этих матчах владели преимуществом, в двух из них не забили 11-метровые удары. Сложно сказать. Такое бывает. Сложно весь сезон пройти ровно. К тому же «Зенит» задал такой высокий темп. 68 очков – это очень высокий показатель, потому что наши 62 очка должны были позволить стать чемпионами, но уж слишком хорош был в этом году «Зенит» и слишком большое количество очков он набрал.

Посмотрите: в этом году у нас вылетает команда с 30 очками. Ни одна игра для ЦСКА не была проходной, легкой, даже если где-то счет был достаточно крупным, как, например, в Томске. Там был тяжелейший матч, при счете 1:0 «Томь» не реализовала несколько 100-процентных моментов. Поэтому не могу сказать, что ведущим командам неинтересно играть с клубами нижней части турнирной таблицы. Уровень премьер-лиги довольно высокий, и о сокращении речи точно не должно быть.

Считаю, что Думбия и Вагнер Лав сильнее, чем Веллитон. Если бы они провели полноценный сезон, а не один круг, тем более, неполный, то могли бы поспорить с Веллитоном за звание лучшего бомбардира. Если представить, что все три этих футболиста будут в одной команде, то они могли бы выходить на поле вместе. Думбия играл флангового нападающего в «Янг Бойз», Вагнер Лав может действовать немного из глубины. 

К Спаллетти относятся хорошо по нескольким причинам. Во-первых, из-за его уровня профессионализма, во-вторых, из-за его отношения к коллегам: он был подчеркнуто доброжелателен, искренен, любезен. Спаллетти все время искренне отзывался о России, что не все иностранные тренеры делали, о наших футболистах. То есть, он был максимально корректен и пытался сосредоточиться на своей профессиональной деятельности, сохраняя лицо, что, естественно, вызывает уважение и симпатию. 

Самый красивый гол забил Колодин. Лучшим игроком первенства я считаю Вагнера Лава, но все-таки, учитывая, что футбол – командный вид спорта и что «Зенит» стал чемпионом, лучший игрок должен быть оттуда, поэтому назову Данни», – рассказал Слуцкий в эфире телеканала «Россия 2».

Реклама 18+