Игорь Шитов: «Вопрос о моем будущем в БАТЭ пока открыт»

Защитник БАТЭ Игорь Шитов сравнил матчи во внутреннем первенстве и в Европе, рассказал о накопившейся усталости, составил свой список лучших игроков борисовского клуба и сказал, что вопрос о его будущем пока открыт.

«На игры еврокубков выходишь с запредельной мотивацией, хочешь чего-то добиться на этом уровне, доказать, что ты не случайно на нем находишься. А в чемпионате страны лично у меня были отрезки, когда подобной мотивированности не наблюдалось. Часто встречаешься с соперниками, которые все 90 минут в полным составе сидят у собственной штрафной… Опять же инфраструктура, антураж, освещение матчей — разница огромная.

Усталость накапливается ближе к концовке сезона. Когда все задачи выполнены, волей-неволей где-то расслабляешься, уже чувствуешь дыхание отпуска. Наверное, поэтому в той же встрече с «Шахтером» у нас не все получилось. А в середине года подобного нет. Бьешься за результат, каждый матч как новый вызов — и игры пролетают одна за одной. Мы держали бразды правления в своих руках. Все было под контролем. И когда требовался результат, мы его достигали. Потом чуть сбавляли обороты — и ситуация повторялась.

В прошлом году очень высоко поднял для себя планку, а в нынешнем не сумел поддержать ее на том же уровне. Наверное, и травма, полученная в феврале, помешала. Да и график не способствовал росту мастерства. Правильно сказал Пепе Верчили в интервью перед домашним матчем с «Шерифом»: нам не хватало тренировок на улучшение каких-то компонентов. В основном только восстанавливались.

На первом месте — Юревич. Он опытный, стабильный, со стороны кажется не очень заметной фигурой, но без него команда выглядела бы совсем по-иному. На вторую позицию поставлю Брессана по вполне очевидным причинам. Ну а с третьей затрудняюсь. Никого не хочется обидеть. 

Повод ли остаться в БАТЭ выход в плей-офф? Не знаю. Вопрос открыт», - цитирует Шитова официальный сайт БАТЭ.

Напомним, ранее агент Шитова Николай Шпилевский говорил об интересе к защитнику ряда европейских клубов. Ранее БАТЭ отверг предложения «Леха» и «Стяуа», которые также хотели заполучить Шитова.

Реклама 18+