Реклама 18+

Хосе Пастор Верчили: «Единственное, что важно для меня, победить украинцев и занять первое место в группе»

Тренер по физподготовке борисовского БАТЭ Хосе Пастор Верчили в преддверии игры с киевским «Динамо» рассказал о значении этой встречи для себя, о нагрузках для футболистов перед матчем и подвел итог чемпионата для своего клуба.

«Не сказать, что персонально для меня эта встреча имеет какое-то сверхпринципиальное значение. И знаменитое высказывание Артема Милевского после выездного матча с киевлянами, которое, как мне кажется, увидело свет по причине чрезмерного желания игрока победить, на мой взгляд, подогревает эту принципиальность незначительно —  мы должны находиться в стороне от подобных вещей. Единственное, что действительно важно для меня, так это обыграть украинцев и занять первое место в нашей группе.

Игрокам очень важно подойти к противостоянию свежими, отдохнувшими. Потому в преддверии матча мы особо ребят не нагружали. Физическая подготовка в футболе — это процесс постепенный, протекающий по ходу всего сезона. Самую тяжелую работу, стоит отметить, мы в этом году уже проделали.

Подводя краткие итоги чемпионата, перво-наперво необходимо сказать, что он — чемпионат — выдался успешным для нас в плане результата. Но наш выигрыш при этом ни в коем разе нельзя считать легким. В национальном первенстве все команды уже в курсе того, чего можно от БАТЭ ожидать, поэтому они знают, что противопоставить нашей команде. Посему для достижения цели мы вынуждены были приложить много усилий. В дальнейшем мне бы хотелось видеть в белорусском чемпионате побольше атакующих коллективов, поскольку это заметно улучшит уровень и зрелищность матчей.

Самыми тяжелыми оказались для нас проигранные поединки, причем проигранные дома, на глазах у местной борисовской публики, а также ничейные игры с представителями подвала турнирной таблицы. Изучение перипетий этих поединков и улучшение слабых мест— это наше домашнее задание на межсезонный период», - приводит слова Верчили champ.by.

Реклама 18+