Реклама 18+

Дэвид Бекхэм: «Чемпионат мира в Англии поможет будущим поколениям»

Вице-президент английской заявки на проведение ЧМ-2018, полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвид Бекхэм выступил с речью во время презентации заявки Англии в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе.

«Не знаю, чего бы я мог достичь без футбола. Всем, что есть в моей жизни, я обязан футболу. Мой дед привел меня на первый футбольный матч – он был большим поклонником «Тоттенхэма». Я помню, как он гордился, когда я начал заниматься в тренировочном центре «Тоттенхэма». Помню, как мы все были в предвкушении, когда я собирался идти в школу «Тоттенхэма».

Конечно, сэр Бобби Чарльтон был рядом, когда я играл за «Манчестер Юнайтед», когда мы выигрывали турниры. Он был на стадионе «Олд Траффорд», когда я забил гол со штрафного в ворота сборной Греции, благодаря чему мы получили путевку на чемпионат мира. Мне повезло пережить огромное число ярких моментов, я играл в разных странах, я видел популярность английского футбола. Я горжусь быть частью этого успеха английского футбола, частью успеха, которого английский футбол достиг в последние 20 лет.

Когда мой дед позвал меня на первый футбольный матч, я даже не мог представить, чего смогу добиться, что смогу принять участие в стольких чемпионатах мира. Мне кажется, мой дед гордился бы мной. К сожалению, год назад его не стало, это была большая потеря для меня. Но он гордился бы мной и гордится мной, я уверен в этом. Сейчас я хочу сделать кое-что, чем будут гордиться мои внуки.

Я видел, как футбол меняет жизни людей. Я видел это и в Южной Африке, и в Таиланде, и в Сьерра-Леоне – по всему миру. Сейчас я хочу сделать больше, поэтому я здесь сегодня, поэтому все здесь сегодня – и премьер-министр Дэвид Кэмерон, и принц Уильям, и Энди Энсон. Чемпионат мира в Англии поможет нашим будущим поколениям, может решить много судеб, он создаст возможности для молодых людей работать, развиваться – и не важно, в какой части мира они живут. Это поможет и людям будущих поколений. Подумайте, чего мы можем добиться вместе», – сказал Бекхэм.

Реклама 18+