Луиджи Дель Нери: «Игру нужно было остановить»

Главный тренер «Ювентуса» Луиджи Дель Нери после матча Лиги Европы с польским «Лехом» (1:1) заявил, что в таких условиях невозможно играть в футбол и матч следовало остановить, признал, что потеря шансов на выход в 1/16 финала турнира связана, прежде всего, с тем, что команда недосчиталась очков в предыдущих матчах, и нашел позитивные моменты в вылете своей команды из Лиги Европы.

«Мы сделали все, чтобы победить, но не использовали пять или шесть голевых моментов. Мы заслуживали победу. Матч был совершенно из ряда вон, в таких условиях игру нужно было останавливать, потому что даже разметки на поле не было видно. В других погодных условиях, скорее всего, мы бы выиграли, но и так, мы бились до конца.

Нужно признать, что мы вылетели из дальнейшего розыгрыша Лиги Европы не сегодня. Нужно было лучше играть в предыдущих матчах. Конечно, нам есть, о чем жалеть, потому что мы хотели успешно выступить в этом соревновании. К сожалению, футбол – странная вещь. В любом случае, без еврокубковых матчей в середине недели мы можем надеяться на восстановление большего числа травмированных», – цитирует Дель Нери Football Italia.

Матч в Познани проходил при температуре минус 11 градусов в условиях сильного снегопада.

Реклама 18+