Олег Протасов: «В новом сезоне хотелось бы по итогам двух кругов попасть в первую восьмерку»

Главный тренер «Ростова» Олег Протасов рассказал о подготовке состава к новому сезону и планах на следующий чемпионат.

«Мы потихоньку укомплектовываемся. Вот добавились хавбек Максим Григорьев из московского «Спартака» и защитник сборной Словакии Корнел Салата из братиславского «Слована». В ближайшее время ждем болгарина Чавдара Янкова, игравшего у нас в прошлом сезоне. Думаю, на матч с австрийским «Маттерсбургом», намеченный на 25 января, уже сможем выставить два состава.

Дай Бог, чтобы такая ситуация, какая сложилась в «Ростове» (ушло полкоманды и надо спешно искать новых игроков), больше не повторилась. Предпосылки к переменам в лучшую сторону есть. Сейчас мы стараемся покупать футболистов, а не арендовать. Все как всегда упирается в финансы.

У нас в данном вопросе с руководством полное взаимопонимание. Всем ясно, что первый сбор хоть и втягивающий, но чем дольше игроки находятся вместе, тем лучше. Повторюсь, ситуация уже меняется в лучшую сторону. В скором времени в команде должно появиться по два исполнителя на каждую позицию. Считаю, этого вполне достаточно.

Сезон предстоит длинный и растянется на полтора года. В прошлом чемпионате мы действительно выступили неплохо, заняв девятое место. Давненько «Ростов» так высоко в таблице не поднимался. Впрочем, могли сыграть и лучше. В новом сезоне хотелось бы по итогам двух кругов попасть в первую восьмерку, чтобы в третьем не бороться за выживание. Такую задачу мы перед собой ставим и постараемся ее выполнить. Понимаем, что это будет непросто. Конкуренты тоже не сидят, сложа руки. Получаем информацию о том, кем они усиливаются и какое у них финансирование. Но все должно решиться на поле», — цитирует Протасова Sportbox.ru.

Реклама 18+