Евгений Поболовец: «В сферу интересов «Гомеля» входил Геннадий Близнюк»

Директор «Гомеля» Евгений Поболовец рассказал о комплектовании команды, интересе к Геннадию Близнюку и самом тяжелом трансфере межсезонья.

«Костяк команды мы сохранили. Нам ставилась задача по максимуму сохранить победный состав первой лиги — чтобы те парни, кто добывал эту победу, проявили себя в высшей лиге. Понятно, что огульно оставлять всех было бы неправильно, но и менять состав в таком процентном соотношении — тоже. Потому лучших мы постарались удержать, тех ребят, кто готов выполнять поставленные задачи в высшей лиге. Из нашего списка, кого хотели оставить в команде, нет только Павлючека. С остальными футболистами нашли общий язык, а, например, с братьями Платоновыми еще и компромисс — вариант, который устроил обе стороны. Не хотели бы братья играть в Гомеле, компромисса бы не получилось.

Не скрою, в сферу наших интересов входил Геннадий Близнюк. Скажем, мы бы не отказались от форварда такого уровня и такой манеры игры, думаем, что Гена идеально бы вписался в наш игровой рисунок. Но… не сошлись в финансовом плане. А так, по большому счету, мы укомплектованы. Осталось найти еще одного вратаря, и можно смело в бой. Хотя понятно, что селекция — процесс непрерывный. Есть ведь еще возможность усилиться в межкруговой паузе.

По поводу того, кто клуб покинет, пока говорить рано. Всем дается шанс — два сбора в Турции. По итогам будем думать. Там уже более или менее ясная картина нарисуется, кто вписывается в новый состав 2011, а кто из него выпадает.

Футболист,  для трансфера которого пришлось приложить максимум усилий, –  это Игорь Стасевич. В Польше Игорь бы зарабатывал минимум в 2 раза больше. Не хочу опять же вдаваться в подробности, но коль Игорь у нас — значит, убедили. Нашли точки соприкосновения. Мы ведь по Игорю вели переговоры еще летом…

Возможно, кто-то скажет, что в Гомеле якобы собираются игроки, которые не очень хорошо ушли из БАТЭ? Я ничего плохого в этой ситуации не вижу. Есть футболист, в уровне которого мы не сомневаемся, в его задаче при выстроенной командной игре. Ведем переговоры. А где был игрок до этого, какими там были отношения — не суть. Это — внутренние дела клубов и игроков. Если бы обращали внимание на такие моменты — не было бы в команде ни Павлючека, ни Платоновых, ни еще целого ряда футболистов», — написал Поболовец в своем блоге на портале Champ.by.

Реклама 18+