Реклама 18+

Евгений Поболовец: «Команда из второго по величине города в Беларуси не должна бороться за выживание»

Директор «Гомеля» Евгений Поболовец рассказал о ближайших планах команды и главной задаче в первой части сезона.

«В настоящий момент команда находится на сборе в Турции. 5-го числа игроки возвращаются в Беларусь, а уже 12-го планируем вновь отправить их в Турцию. Предварительно — в Сиде. Туда же, где сейчас пребывает команда. Очень уж нам там все понравилось. Главным критерием сбора в этом сезоне было наличие трех полей. Критерий соблюден нашими партнерами, а это главное на сборе. Не отдыхать туда едем, а работать. Настроение у ребят отличное, тренерский штаб отмечает, что с каждым днем ребята все больше сплачиваются, работают с охоткой. С большего получается, а те недоработки, что имеют место, еще есть время исправить.

В этом году у нас рано начинается сезон — уже 1 марта (год назад — 17 апреля). Потому времени на раскачку практически нет: два сбора — и в бой. Понимаем, что без соответствующей базы, фундамента, в сезон входить нельзя. Потому при всех сложностях начала года мы все-таки изыскиваем возможности для организации двух сборов. Как и требует того тренерский штаб.

Цели у нас максимальные — победа в каждом матче :). Просто не хочется загадывать и что-то провозглашать с высокой трибуны. Хотим как можно быстрее вернуться на свой привычный уровень — команда из второго по величине города в Беларуси не должна бороться за выживание. В общих чертах нам задачи были поставлены еще год назад, в соответствии с этим и работаем: планируем и ведем трансферную политику. Не буду кривить душой — хочется успешно выступить в Кубке Беларуси. На данном этапе это — задача №1.

Болельщикам хочется показывать добротный футбол. Чтобы каждый понимал, во что мы играем. И, конечно же, хочется радовать хорошим содержанием. Мы верим в свои силы, верим, что все получится», — написал Поболовец в своем блоге на портале Champ.by.

Реклама 18+