Реклама 18+

Рауль: «Держу пальцы скрещенными, чтобы «Реал» выиграл чемпионат»

Экс-капитан мадридского «Реала» Рауль, выступающий с этого сезона за «Шальке-04», рассказал прессе о том, что продолжает переживать за свою родную команду и надеется на то, что в этом сезоне она еще сможет побороться за чемпионский титул.

«Реал» мне по-прежнему небезразличен. Отыграв в клубе 16 лет, невозможно разорвать связь с ним. Он остается в моем сердце, хотя сейчас я играю в «Шальке» и полностью отдаю себя этой команде. Я держу пальцы скрещенными за чемпионство «Реала». Но если «Барселона» продолжит в том же духе, вряд ли она упустит свой шанс. Ее игра очень впечатляет. «Барса» напоминает совершенный механизм», — цитирует Рауля «Спорт-Экспресс».

Сравнивая чемпионаты двух стран, Рауль отметил, что бундеслига удивила его посещаемостью и уровнем соревнований: «Меня поразило, как много зрителей ходит на матчи в Германии. На стадионах всегда аншлаг, в Испании такого не было. И еще в немецком первенстве очень ровный состав участников. Здесь любой может выиграть у любого, даже у безнадежного аутсайдера есть шансы против лидера. Я не привык к такому в Испании, где за титул борются только «Реал» и «Барселона».

Реклама 18+