Дорогу молодым!
Эти футболисты заставили о себе говорить. Или заставили взглянуть на себя по-новому. Они молоды, талантливы, перспективны. У них есть все, чтобы прогрессировать и развиваться дальше. Как сложится судьба этих ребят, трудно прогнозировать, но их будущее пока видится в розовых тонах.

Эти футболисты заставили о себе говорить. Или заставили взглянуть на себя по-новому. Они молоды, талантливы, перспективны. У них есть все, чтобы прогрессировать и развиваться дальше. Как сложится судьба этих ребят, трудно прогнозировать, но их будущее пока видится в розовых тонах.
7. Евгений Савостьянов («Неман»)
Амплуа: защитник
Возраст: 21 год
Несмотря на то, что «Неман» постоянно барахтался внизу турнирной таблицы, игра Савостьянова обратила на себя внимание тренерского штаба молодежки. Евгений постоянно привлекался к играм в ее составе. Молодой защитник уверенно действовал в обороне гродненцев. А однажды даже сумел поразить ворота соперников. Причем забил самим чемпионам.
6. Михаил Гордейчук («Нафтан»)
Амплуа: полузащитник
Возраст: 21 год
Михаил провел почти все матчи чемпионата, по праву став основным игроком новополочан. 3 гола и 3 передачи — хороший показатель для молодого футболиста в не самой забивной команде. Хавбека заприметил тренер молодежной сборной Георгий Кондратьев. И выпустил Гордейчука на поле в 4 матчах из 5, сыгранных в этом году. Если Михаил не сбавит обороты, то наверняка поедет с молодежкой в Данию.
5. Владимир Хващинский («Динамо» Брест)
Амплуа: нападающий
Возраст: 19 лет
Добрую половину сезона просидел за спинами более опытных товарищей. Любящий и умеющий работать с молодыми игроками Юрий Пунтус постепенно подпускал Владимира к основному составу. Тем не менее, в чемпионате у Хващинского набежало 20 встреч. В половине из них он выходил в стартовом составе. Большим количеством голов отличиться не сумел — на его счету всего 4 мяча. Но это больше, чем у того же Романа Василюка. Хорошая игра открыла форварду дверь в молодежную сборную, в форме которой он дебютировал в товарищеской встрече с Израилем.
4. Дмитрий Рекиш («Динамо» Минск)
Амплуа: полузащитник
Возраст: 22 года
С каждым сезоном этот парень все ярче и ярче заявляет о себе в составе «бело-голубых». Вернувшись в 2008 году из годичной аренды в «Савите», прочно обосновался в динамовской обойме. Этот сезон стал одним из лучших в карьере Дмитрия. Хорошая скорость, дриблинг, удар сделали его одним из лидеров столичного клуба. Лучше удаются матчи, в которых выходит на замену. Довольно ярко проявлял себя и в составе молодежной сборной. Чего только стоит его дубль в ворота австрийцев, благодаря которому дружина Кондратьева добилась ничьей. Помимо мастерства может похвастаться острым языком и смелой гражданской позицией в отношении любимого клуба. Из-за своих слов на финише чемпионата перестал попадать в заявку.
3. Денис Поляков («Шахтер»)
Амплуа: защитник
Возраст: 19 лет
Юный (по меркам защиты) футболист провел за «Шахтер» 28 встреч. Открыл его «миру» Эдуард Малофеев, который всегда славился своим доверием к молодым. В оборону же Полякова окончательно перевел Владимир Журавель. Хладнокровен, отлично понимает игру. Любит атаковать, играть в комбинационный футбол. Назвав его футболистом «нужного склада», Штанге вызвал Дениса в сборную на матч с Оманом. Не многим удается сыграть в форме национальной дружины и исполнить дебютантскую песню в 19 лет.
2. Сергей Политевич («Нафтан»)
Амплуа: защитник
Возраст: 20 лет
Сергей является не только основным защитником «Нафтана», но и молодежной сборной. В ее составе он провел абсолютно все матчи отборочного турнира Евро-2011. Помимо своих прямых оборонительных функций Сергей умело подключается к атакам. Свидетельством чему являются 5 забитых мячей и 3 результативные передачи в чемпионате. В середине сезона сказал, что по окончании срока аренды вернется в «Крылья Советов», однако недавно заявил, что ехать в Самару не очень-то хочет. Как и не собирается, собственно, оставаться в «Нафтане».
1. Дмитрий Бага (БАТЭ)
Амплуа: полузащитник
Возраст: 20 лет
Брат когда-то блиставшего в составе борисовского клуба Алексея Баги стал одним из самых ярких игроков чемпионата. И пусть в его послужном списке всего 15 встреч в национальном первенстве, но как он их отыграл! Не по годам спокойный, обладает отличным видением поля, хорошим пасом. 2 гола и 3 результативные передачи — прекрасный показатель для опорного полузащитника. Уверенно Дмитрий смотрелся и на евроарене. Можно смело сказать, что у многолетнего капитана борисовчан Лихтаровича растет достойная смена.
P.S. Проголосовать за игрока, который по вашему мнению стал главным открытием чемпионата Беларуси, можно на главной странице сайта.
Хотя мне кажется, если деньги нормальные дадут, то и вряд ли откажутся. Просто у клуба уже был опыт отдавания талантливого Осиповича в Шахтёр, который даже при сильном составе в основе играл при Пунтусе. И что? Где он сейчас? Где гарантия тем же Зубовичу и Толканице, что в других клубах они будут иметь то количество игр, которые имею на сегодня в Партизане. Хотя мне кажется последнее слово будет за игроками. И желание у них продолжить играть в Высшей лиге высокое. Я вот думаю может Кендыш опять куда на просмотр за рубеж дёрнет, как в том году... Хотя он по идее на контракте. Не дёрнет.