Реклама 18+

Николя Анелька: «Никто не мог заставить меня петь гимн Франции»

Нападающий «Челси» Николя Анелька, на 18 матчей отстраненный от выступлений за сборную Франции, обрушился с критикой в адрес французского общества. Во время ЧМ-2010 футболист оказался в центре скандала, когда он оскорбил главного тренера Раймона Доменека, за что был отчислен из команды. Впоследствии события в стане «Трехцветных» были изучены комиссией федерации футбола, и некоторые футболисты были наказаны.

«На чемпионате мира мы увидели истинное лицо Франции. В трудный момент мы узнали, что на самом деле думают люди. Они говорили: «Франк Рибери ударил Йоанна Гуркюффа. Гуркюфф — хороший французский парень, а Рибери — мусульманин». Это зашло слишком далеко. Когда сборная не выигрывает, во Франции заводят разговоры о вероисповедании и религии», — цитирует Анелька championat.ru.

Форвард также заявил, что не испытывает патриотических чувств. «Во Франции у меня всегда возникали проблемы. Поэтому я никогда не хотел петь «Марсельезу» перед матчами сборной. Если бы меня попытались заставить, я бы отказался и покинул бы команду», — заявил Анелька.

 

Реклама 18+