Валерий Стрельцов: «В перспективе планируется, что «Динамо» целиком будет комплектоваться собственными воспитанниками»

Генеральный директор минского «Динамо» Валерий Стрельцов рассказал о селекционных планах команды на это межсезонье, признался, что в будущем семикратные чемпионы страны будут черпать футболистов исключительно из числа своих воспитанников, поведал о том, что во второй лиге вскоре может появиться еще один динамовский фарм-клуб, и обрисовал глобальные цели клуба.

«Основное поле стадиона «Динамо-Юни» планируется оборудовать освещением и системой подогрева. Но не к следующему сезону.

В настоящее время мы ведем переговоры с рядом футболистов. В основном это игроки из чемпионата Беларуси. На наш взгляд, достаточно хорошего уровня. Пока отношения с ними не оформлены официально, не хотел бы называть фамилии. Однако уже в ближайшее время вы обо всем узнаете. А будут ли эти трансферы громкими, решать вам. Возможно, в команде также появится еще пару квалифицированных легионеров. Плюс будем подтягивать своих воспитанников.

В настоящее время мы выстраиваем трансферную систему, которая позволит нам успешно выполнять поставленные задачи и не зависеть от потери одного или нескольких футболистов. В перспективе планируется, что команда целиком будет комплектоваться собственными воспитанниками. Для этого уже сейчас на каждую позицию будем постепенно готовить своих ребят из резерва, чтобы впоследствии в случае неожиданного ухода кого-либо из игроков основного состава, они могли безболезненно их заменить. Не секрет, что в последние годы в трансферной работе минского «Динамо» было немало проколов. Команде оказывались не нужны такие футболисты, как Шитов, Янушкевич, Концевой и другие, которые впоследствии играли в молодежной и национальной сборных. Мы не хотим повторения подобных ситуаций, поэтому сейчас наша задача — сохранить всю молодежь. Разумеется, она должна получать игровую практику. Именно с этой целью в нынешнем году мы начали сотрудничать с футбольным клубом «Береза-2010», который выступает во второй лиге. Команда комплектуется преимущественно футболистами минского «Динамо», которые уже переросли дубль, но еще не доросли до основы. Таким образом, мы даем им возможность возмужать, окрепнуть, повариться во взрослом футболе. При этом у ребят есть стимул работать: они понимают, что их никто не списывает со счетов, что у них по-прежнему есть возможность пробиться в основной состав «Динамо». Возможно, в ближайшее время во второй лиге появится еще одна команда, в которой будут выступать наши воспитанники. Ведь талантливой молодежи у нас очень много, и не всем найдется место в основе и дубле.

Безусловно, у нас есть цель, и очень серьезная. Существует долгосрочный стратегический план развития клуба, который рассчитан на ближайшие четыре-пять лет и уже вступил в действие. Наша главная задача — сделать минское «Динамо» лучшим клубом Беларуси. Вместе с тем, помимо спортивного результата мы будем уделять большое внимание развитию инфраструктуры клуба (в планах модернизация стадиона, а, возможно, и строительство новой арены), детско-юношеского футбола (от эффективности его работы во многом зависит будущее клуба). Одним словом, вместе с болельщиками будем укреплять славные традиции «Динамо», — цитирует Стрельцова официальный сайт клуба.

Популярные комментарии
etranger
0
«В перспективе планируется, что «Динамо» целиком будет комплектоваться собственными воспитанниками»
Воспитанниками Стрельцова разве что....
Koljan88
0
эта песня хороша,начинай сначала...
Richter
0
...из стран южной Америки.
Написать комментарий
Реклама 18+