Реклама 18+

Кан советует Нойеру сменить клуб

Легендарный вратарь «Баварии» и сборной Германии Оливер Кан считает, что нынешнему голкиперу национальной команды Мануэлю Нойеру предстоит еще многое сделать, чтобы добиться мирового признания. Одним из шагов на пути к прогрессу 41-летний Кан назвал переход в более сильный клуб. Сам голкипер, трижды признававшийся лучшим в мире, в свое время сменил «Карлсруэ» на «Баварию», где добился всеобщего признания.

«Конечно, после такого матча, что Нойер провел с «Баварией», многие захотят назвать его вратарем мирового класса. Но в целом он еще не достиг таких высот, — приводит слова Кана «Спорт-Экспресс». – Чтобы называться голкипером мирового класса, нужно в течение многих лет играть на высоком уровне и усердно трудиться на тренировках. И тогда придет успех, как он пришел к Касильясу. Нойер — типичный пример молодого дарования. Он играл на чемпионате мира, во второй раз выступает в Лиге чемпионов. Посмотрим, чего он добьется. Мануэль на верном пути к успеху.

Лучшими в нашем амплуа помимо Касильяса считаю Петра Чеха и Джанлуиджи Буффона. Жулиу Сезар также хорош. Что касается Нойера, то он уже рядом и вскоре должен присоединиться к этой категории. Но ему нужно сделать следующий шаг и перейти в действительно сильный клуб, чтобы регулярно играть против лучших футболистов в Лиге чемпионов и бороться за звание чемпиона в бундеслиге. С «Шальке-04» это возможно, но о постоянстве речи не идет. Нужен ли он «Баварии»? Если клуб собирается приобрести вратаря, то ему стоит обратить внимание на Нойера».

Реклама 18+