Гарет Бэйл: «Год назад не поверил бы, что буду считаться лучшим левым крайним мира»

Защитник «Тоттенхэма» Гарет Бэйл, ставший лидером команды в этом сезоне, рассказал, что был сильно удивлен своим успехам, но заслужил их усердной работой над собой. При этом игрок сборной Уэльса не собирается останавливаться на достигнутом.

«Оглядываясь чуть назад, я думаю: «Ух ты!». Еще год назад я даже не подозревал, что все сложится так удачно. Какое-то время — дольше, чем я думал, — мне понадобилось, чтобы как следует обосноваться в первой команде «Тоттенхэма», но я даже никогда не думал о переходе в другой клуб. Когда я оставался на скамейке запасных, то шел к нашему тренеру и спрашивал, когда он предоставит мне шанс. Он лишь говорил: «Успокойся, продолжай много работать на тренировках и тогда получишь возможность выйти на поле». Так что я сохранял уверенность в себе и старался быть готовым на 100 процентов к каждому матчу, чтобы использовать любой свой шанс.

На самом деле, если бы кто-то сказал мне год назад, что однажды меня будут считать одним из лучших игроков премьер-лиги и лучшим левым крайним в мире, я бы не поверил ему. Но я стараюсь не сильно обращать внимания на то, что обо мне пишут и говорят. Концентрируюсь на тренировках и не парю в облаках. Нужно продолжать прогрессировать, много работать, поскольку только так я сумел добиться того, что произошло со мной в этом году», — цитирует Бэйла «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+