Валерий Карпин: «Не могу сказать, что будет замечательный матч с «Жилиной» или настрой будет запредельным»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин поделился мнением, что отсутствие турнирной мотивации и желание скорее уйти в отпуск не повлияют на результат матча Лиги чемпионов с «Жилиной».

«Про отпуск — вполне естественное желание. Но мы учитываем и индивидуальный рейтинг «Спартака», помним, что в случае победы будем, возможно, посеяны при жеребьевке в Лиге Европы, и рейтинг России в таблице коэффициентов УЕФА. Ну и, конечно, надо достойно завершить сезон, уйти на каникулы с хорошим настроением.

Понятно, что такая подготовка, когда чемпионат завершился уже около двух недель назад, а впереди матч, в котором нет турнирной мотивации, непростая. Но отработали сбор в Венгрии нормально, не могу ни к кому предъявить претензии.

Сказать, что будет замечательный матч или настрой будет запредельным, не могу. Гарантировать тут сложно. Но у меня нет предчувствия, что ситуация а-ля матч с «Аланией» может повториться в Словакии. Будем надеяться, что заранее в отпуск команда не уйдет», — цитирует Карпина «Советский спорт».

Реклама 18+