Реклама 18+

Дмитрий Молош: «Столь хороший стиль игры БАТЭ привил Юрий Пунтус»

Белорусский защитник «Сибири» Дмитрий Молош подвел итоги прошедшего сезона, рассказал, что пока не знает, где будет выступать в следующем году, признался, что ему приятно работать под началом Игоря Криушенко, отметил, что своим нынешним игровым стилем борисовский БАТЭ обязан Юрию Пунтусу, и поведал, какой из забитых мячей в завершившемся чемпионате России ему понравился больше всего.

«Сезон получился насыщенным, интересным и неоднозначным. Мы выбыли из премьер-лиги — это, безусловно, негативный результат. Хватало и светлых моментов. Пробились в финал Кубка России. Участвовали в Лиге Европы, причем это было впервые в истории Новосибирска. Случались победы и поражения. Играли, сражались... Пожалуй, не было такого, чтобы мы опустили руки. Даже когда шансы оставались только на бумаге, все равно боролись и до последнего момента верили, что ситуацию удастся изменить. Лишь за два тура до финиша, когда не осталось даже теоретической возможности, мы примирились с судьбой. Однако все равно выходили и играли, как прежде — что называется, за честь клуба.

Что и говорить, нашу оборону немало критиковали по ходу сезона. Пожалуй, это справедливо. Мы действительно много пропускали. И я, как защитник, ответственности с себя не снимаю. Но нужно помнить, что в современном футболе обороняется вся команда. Мы пытались улучшить взаимодействия. Зачастую средняя линия могла сдержать напор соперника. Работали, искали пути усиления игры. Но не так уж просто все изменить и вывести команду на новый уровень. А самое обидное — много пропущенных мячей сами себе организовали. Порой глупейшие голы привозили, что также становилось еще одним ударом по уверенности.

Криушенко хочет, чтобы я остался в команде и помог ей вернуться в элиту. На днях руководство «Сибири» сделало мне предметное предложение. Я в принципе не прочь продолжить карьеру в Новосибирске. Но есть и другие варианты. Сейчас идут переговоры, ими занимается мой агент. В общем, теперь остается хорошо подумать и решить, где я буду выступать в следующем сезоне. Руководство «Сибири» поставило конкретную цель — выход в премьер-лигу. Под нее выделяется финансирование, Криушенко дан карт-бланш для поиска футболистов. В общем, перспективы у клуба хорошие.

Больше всего запомнился инцидент, когда мне не позволили сыграть с «Томью». Впервые столкнулся с подобным, чтобы игрока фактически с разминки выдернули из состава. Я и тренерский штаб были убеждены в моем выходе на поле. И только минут за 47 стало известно, что не имею права играть из-за того, что клуб не зарегистрировал контракт, который я давно, еще летом, переподписал. Когда первый раз услышал об этом, подумал, что это шутка, розыгрыш. Но потом выяснилось, что в жизни всякое бывает.

Филипенко и Близнюк не смогли себя проявить в клубе? Так бывает в футболе. Тем не менее, я уверен, что ребятам никто плохого слова не скажет. Все старались. Так или иначе, каждый внес свою толику в выступление команды.

Надо сказать, что почти весь тренерский штаб во главе с Криушенко представлял Беларусь. Приятно было работать под началом Игоря Николаевича. Он современный тренер, старающийся не стоять на месте и прививать команде что-то новое.

Конечно, мы внимательно следим за успехами борисовского клуба. У меня партнеры постоянно расспрашивают про БАТЭ. Многие не могут понять, как в Беларуси будто из ниоткуда появилась команда, которая достойно смотрится на европейском уровне. По мере своих знаний пытаюсь объяснить, что да как. Мое мнение: у команды есть свой, очень хороший стиль игры, который привил еще Юрий Иосифович Пунтус. Криушенко и Гончаренко от этого стиля не отходили и продолжили поступательное развитие клуба.

Какой из забитых мною в этом сезоне голов больше понравился? Трудно сказать. Все голы дороги, особенно те, что приносили очки команде. Мне очень понравилось, как Нальчику забил. Мяч полетел точно и мощно. Такие удары редко получаются. Отдельно тренирую штрафные. В «Сибири» работа над «стандартами» вообще была на высоком уровне. Много внимания уделяли этому компоненту. И не только я, но и другие ребята. После тренировок часто оставались с вратарями и шлифовали удары. У каждого футболиста, организма свои особенности. Я знаю, в чем мой секрет. Каждый может видеть, как я подхожу к мячу, исполняю удар. Главное — нужно работать над своей сильной стороной», — приводит слова Молоша «Прессбол».

Реклама 18+