Леандро Алмейда: «Хорошо, что, несмотря на экстремальные условия, мы смогли сыграть в матче с БАТЭ на довольно приличном уровне»

Для защитника киевского «Динамо» Леандро Алмейды матч против борисовского БАТЭ в Лиге Европы оказался настоящим испытанием морозом. О памятном для себя поединке, а также о подготовке к заключительной встрече группового этапа турнира с тираспольским «Шерифом» бразилец рассказал, пребывая с командой на мини-сборе в Турции.

«Конечно, бразильские футболисты привыкли играть в жарком климате, на солнцепеке. Мы же, приехавшие играть в Европу, вынуждены адаптироваться к здешним условиям. Хорошо, что, несмотря на экстремальные условия, мы смогли сыграть в матче с БАТЭ на довольно приличном уровне и помочь команде добиться уверенной победы, которая была очень важна для «Динамо».

Серьезных обморожений не было — замерзла часть лица вокруг носа, щеки. На протяжении игры было очень сложно говорить, а это неотъемлемая часть слаженных действий в обороне. После финального свистка преобладало желание быстрее добраться до раздевалки и там уже праздновать победу. Но перед этим мы подбежали к сектору с болельщиками, тем самым выразив благодарность за отличную поддержку.

Большинство игроков нашей команды родом из Европы, они привыкли к минусовой температуре. С первых же минут поединка с «Шерифом» будем чувствовать ответственность за результат и постараемся проявить свои лучшие качества для того, чтобы добиться победы.

Во время тренировок Олег Лужный не выражает явного недовольства, даже если кто-то из игроков ошибся или сделал неточный пас. Наоборот, он подхлестывает ребят исправиться и работать с еще большим желанием. В этом я вижу главное отличие от Газзаева», — цитирует Алмейду официальный сайт киевского «Динамо».

Реклама 18+