Навырост

Сколько было случаев, когда футболист, подававший большие надежды, в итоге так их и не оправдывал. Тем не менее мы постараемся назвать фамилии тех, кто в ближайшее время постарается составить конкуренцию Месси и Криштиану Роналду.

WilshireДжек Уилшер — очередное открытие Арсена Венгера. Getty Images

Сколько было случаев, когда футболист, подававший большие надежды, в итоге так их и не оправдывал. Тем не менее мы постараемся назвать фамилии тех, кто в ближайшее время постарается составить конкуренцию Месси и Криштиану Роналду.

Эден Азар

Страна: Бельгия

Возраст: 19 лет

Амплуа: атакующий полузащитник

Клуб: «Лилль»

Эден — один из самых талантливых футболистов мира. Он является бронзовым призером чемпиона Еврпоы до 17 лет, два года подряд выбирается лучшим молодым игроком Франции. В основной сборной Бельгии Эден дебютировал в 17 лет, с тех пор играет там постоянно, а в «Лилле» вообще является ключевым полузащитником. Из-за потрясающей техники его недаром сравнивают с лучшими образцами — Лионелем Месси и Криштиану Роналду.

Неймар

Страна: Бразилия

Возраст: 18 лет

Амплуа: нападающий

Клуб: «Сантос»

Только второй сезон Неймар играет на высоком уровне в бразильском «Сантосе», но уже успел добиться вызова в национальную сборную Бразилии и даже забить гол. Ему предвещают великое будущее, сравнивают с Робиньо и Пеле (а с кем еще можно сравнивать нападающего из «Сантоса»?), практически все европейские топ-клубы заинтресованы в скорейшем приобретении бразильского таланта. «Челси» предлагал за Неймара 26 миллионов евро, но футболист сам решил остаться пока в команде, продлив контракт на 5 лет.

В апреле этого года Неймар забил пять голов в матче Кубка Бразилии, а в октябре отпраздновал победу над «Гремио» в компании проституток, чем вызвал гневную реакцию главного тренера. Несмотря на свой буйный характер, футболист является глубоко верующим человеком, часто посещает церковь и участвует в благотворительности.

Серхио Каналес

Страна: Испания

Возраст: 19 лет

Амплуа: атакующий полузащитник

Клуб: «Реал» Мадрид

Молодой испанец, ставший недавно чемпионом Европы до 17 лет, так выделялся своей игрой в скромном «Расинге», что мадридский «Реал», недолго думая, подписал его. Пока 7 матчей, сыгранных Серхио в этом сезоне, не могут сказать что-то конкретное о его будущем в королевском клубе, но футболист он очень способный.

Давиде Сантон

Страна: Италия

Возраст: 19 лет

Амплуа: крайний защитник

Клуб: «Интер»

Давиде — один из перспективнейших крайних защитников мира. В прошлом году он помог «Интеру» завоевать кучу трофеев, хотя серьезная травма помешала в полной мере насладиться блестящим сезоном. Этот год складывается уже не так радужно для итальянской команды, и у Давиде далеко не все получается. Тем не менее в него верят, он уже и за сборную Италии успел сыграть 6 матчей.

Джек Родуэлл

Страна: Англия

Возраст: 19 лет

Амплуа: центральный полузащитник

Клуб: «Эвертон»

Несомненно, Джек — будущее английского футбола. Он может успешно сыграть, как опорного полузащитника, так и атакующего. Уже в 16 лет умудрился дебютировать за «Эвертон» в еврокубках, в прошлом году взял серебро на чемпионата Европы U-21 и уже сейчас ждет вызова в национальную сборную. Пора разбавить уже немолодых Бэрри, Джеррарда и Лэмпарда кем-то типа Родуэлла.

Лукас Родригес Моура

Страна: Бразилия

Возраст: 18 лет

Амплуа: атакующий полузащитник

Клуб: «Сан-Пауло»

Лукас Родригес Моура да Силва, кажется, так и не выбрал себе псевдоним. Сначала он был Марселиньо, потом решил стать Лукасом. Про него еще совсем ничего неизвестно мировой общественности, только в этом году он заиграл в основе «Сан-Пауло», но дебют выдался фантастическим. Он помог клубу выиграть кубок штата, поразил болельщиков своей техникой и голами.

Джек Уилшир

Страна: Англия

Возраст: 18 лет

Амплуа: атакующий полузащитник

Клуб: «Арсенал»

Джек Уилшир с 9 лет в «Арсенале». Он своими глазами наблюдал за Бергкампом, Пиресом и Анри, внимательно учился у Сеска Фабрегаса его штучкам. И вот, после прошлогодней командировки в «Болтон», вдруг возник сформировавшийся игрок созидательной направленности, способный даже усилить сборную Англии. Теперь даже фанаты «канониров» могут не так сильно переживать, если Сеск все-таки покинет клуб, ведь есть его более молодая копия в лице Джека. Он даже умудрился побить рекорд испанца, появившись в основе «Арсенала» в премьер-лиге в возрасте 16 лет 256 дней.

Марио Гетце

Страна: Германия

Возраст: 18 лет

Амплуа: атакующий полузащитник

Клуб: «Боруссия» Доркмунд

Марио так отлично начал сезон в дортмундской «Боруссии», что дослужился до вызова в сборную Германии, где и дебютировал, выйдя на замену в матче против шведов. А еще только год назад он дебютировал в бундеслиге в возрасте 17 лет. Техника у него и правда потрясающая.

Адем Ляйич

Страна: Сербия

Возраст: 19 лет

Амплуа: крайний полузащитник

Клуб: «Фиорентина» 

Сербский вундеркинд должен был оказаться в «МЮ» вместе с Зораном Тошичем, но сделка не состоялась из-за слишком молодого возраста Ляйича. Позже его перехватила «Фиорентина», где он сейчас играет достаточно ярко. Недавно Адем наконец дебютировал и в сборной Сербии.

Кристиан Эриксен

Страна: Дания

Возраст: 18 лет

Амплуа: атакующий полузащитник

Клуб: «Аякс» 

Еще практически не играя за первую команда «Аякса», Кристиан попал в заявку сборной Дании на чемпионат мира, став там самым молодым участником — уникальный случай. Конечно, «Аяксу» ничего не оставалось, как перевести Эриксена в первую команду на постоянной основе, где в этом сезоне он уже вполне успешно дирижирует атаками. И известный занток юных талантов Арсен Венгер уже поглядывает на датчанина.

+35
Популярные комментарии
0
KRIKUN
И этот список можно продолжать ))))
Ответ на комментарий VikserBy
Дмитрий Бага

Михаил Гордейчук

Сергей Политевич

Денис Поляков

Дмитрий Рекиш

Евгений Савостьянов

Владимир Хващинский
0
Koljan88
+1!!
хотелось бы,чтобы goals.by теперь сделал статью НЕвырост,про не оправдавших надежды...
Ответ на комментарий Filin
А меня Азар впечатляет. Вот это техника у парня!
0
Filin
А меня Азар впечатляет. Вот это техника у парня!
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+