Реклама 18+

Торстен Финк: «Бавария» сейчас переживает сложный период»

Главный тренер «Базеля» Торстен Финк в преддверии игры 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Баварией» поделился ожиданиями от матча.

«Я играл за «Баварию» на протяжении многих лет, но сейчас тренирую «Базель», а потому эта встреча для меня вовсе не домашняя. Впрочем, сыграть здесь невероятно престижно, а если мы добьемся победы, то это будет сенсацией. Это возможно лишь в случае, если мы покажем свой лучший футбол, а соперник сыграет ниже своих возможностей. Немецкий клуб не настроен проигрывать. «Бавария» сейчас переживает сложный период, и потому поражение от швейцарской команды не входит в ее планы. Баварцы испытывают давление, а, значит, нам надо выйти на поле раскрепощенными.

Мы постараемся одолеть соперника благодаря коллективным действиям. Надо играть в свой футбол. У нас остаются теоретические шансы на выход в плей-офф, но мы уже пробились в Лигу Европы УЕФА. Мои игроки не боятся атмосферы стадиона. Каждый из футболистов достаточно силен, чтобы справиться с ней. Мы рады, что поддержать нас приехало множество болельщиков из Базеля. Благодаря им мы будем испытывать дополнительную мотивацию. Для моей команды это будет фантастический опыт», — цитирует Финка «Советский спорт».

Реклама 18+