Реклама 18+

«Томь» готова предоставить свою тренировочную базу для подготовки сборных-участниц ЧМ-2018

Генеральный директор «Томи» Юрий Степанов заявил, что Томск намерен помочь организаторам чемпионата мира-2018, который пройдет в России.

«Считаю, что мы, находясь здесь, в Томске, за тысячи километров от ближайшего места проведения матчей ЧМ-2018, тоже должны принять в этом участие. Эти семь лет мы должны как-то проявлять свою позицию, свое соучастие. Мы предлагаем объявить конкурс детского рисунка на эмблему ЧМ-2018, в котором смогут принять участие дети до 12 лет. Отберем лучшие работы, премируем и отправим в оргкомитет, когда там будет объявлен свой конкурс.

Также мы предложим руководству региона рассмотреть футбольную инфраструктуру Томска как базу для промежуточного тренировочного лагеря тех команд, которые примут участие в ЧМ-2018. Например, для Новой Зеландии, Австралии, Японии. То есть для тех стран, которым придется преодолевать 10 часовых поясов, что сделает для них акклиматизацию просто кошмарной. Томск как раз находится посередине. Я уверен, что к 2018 году у нас будет прекрасная база, и мы сможем предоставить любой сборной свои тренировочные поля.

Это важно для города, региона, области. Суммарная аудитория ЧМ в разы превосходит летние Олимпийские игры. Суммарная аудитория ЧМ-2010 составила 34 миллиарда человек. Это событие планетарного масштаба. Остаться на задворках мундиаля для здравомыслящих людей — это непозволительная роскошь. Посмотрите, Красноярск уже заявляет о желании принять матч ЧМ-2018, Грозный, Уфа, Екатеринбург, Челябинск, вся Россия», — рассказал Степанов.

Реклама 18+