FIFPro обеспокоен конфликтом между РФС и Профсоюзом игроков

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов прокомментировала выбор ФИФА, которая доверила Росси право на проведение чемпионата мира-2018, а также попросила премьер-министра страны Владимира Путина разобраться в конфликте между РФС/РФПЛ и Профсоюзом футболистов и тренеров.

«FIFPro хотелось бы не только поздравить Россию и ее премьер-министра Владимира Путина с успешной кампанией, но и выразить надежду на то, что права футболистов в стране будут уважаться руководством РФС.

FIFPro серьезно обеспокоена ситуацией, сложившейся в российском профессиональном футболе в данный момент, так как РФС и РФПЛ пытаются оставить не у дел Профсоюз игроков.

Профсоюз игроков — это единственный представитель FIFPro в России. Его поддерживают большинство российских футболистов, в том числе те, кто выступает за границей. В тоже время в составе РФС нет ни одного действующего игрока или бывшего профессионального футболиста.

РФС хочет отстранить от участия в футбольной жизни России Профсоюз игроков и выстроить на его месте свою собственную организацию. Российский футбольный союз попросил клубы поддержать эту идею, оказывая давление на игроков, которые не хотят становиться членами нового Профсоюза.

FIFPro продолжит поддерживать существующий ныне Профсоюз игроков, лидером которого является Владимир Леонченко, а также намерен обратиться в ФИФА и УЕФА, чтобы разрешить сложившуюся в российском футболе ситуацию», — сообщается в заявлении, выложенном на официальном сайте FIFPro.

Реклама 18+