Реклама 18+

Сергей Фурсенко: «Не сомневаюсь, что Россия выиграет ЧМ-2018»

Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал о цели, которая будет стоять перед сборной России на ЧМ-2018, и о том, что нужно сделать для ее достижения.

«Мы ставим перед собой максимальные задачи, собираемся выиграть домашний чемпионат. Не сомневаюсь, что мы добьемся этой цели.

Нам необходимо выделить и обратить особое внимание на две составляющих: подготовку тренерских кадров и селекцию. На сегодняшний день в России всего 2 тысячи лицензированных тренеров. Тогда как в Германии их больше 40 тысяч. При этом сравните масштабы двух стран. Ситуацию эту нужно менять. Мы провели переговоры с техническими директорами ФИФА и УЕФА на предмет организации со следующего года международной тренерской Академии, в которой наши специалисты могли бы учиться и получать дипломы.

В нашей стране существует 17 футбольных национальных сборных. Мужские, женские. И везде должна быть четкая вертикаль тренерской подготовки, а также преемственность в воспитании футболистов. Чтобы игроки, переходя из одной возрастной категории в другую, понимали, какие требования к ним будут предъявляться», — цитирует Фурсенко официальный сайт РФС.

Реклама 18+