Реклама 18+

Йозеф Блаттер: «Меня удивили жалобы англичан»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер выразил удивление по поводу раздраженной реакции, которую в Англии вызвала неудача заявки страны на проведение ЧМ-2018.

«Меня удивили жалобы англичан в связи с поражением их заявки. Уж от кого, а от Англии — родины понятия «фэйр-плей» – я такого не ожидал. Многие в Англии показали, что просто не умеют достойно проигрывать. Нельзя выступать с заявлениями после выборов, что кто-то якобы обещал голосовать за Англию. Результаты известны. Исход был предельно ясным.

В раздраженной реакции ряда людей я почувствовал некоторое высокомерие западного мира, основанного на христианской культуре. Некоторые просто не выносят, если другие получают шанс измениться.

Что неправильного в том, что мы даем толчок к развитию футбола в регионах, где потенциал этого вида спорта так велик, что он может стать больше, чем спортом.

Никакой систематической коррупции в ФИФА нет. Это все ерунда. В финансовом плане мы чисты и открыты. Нам нужно работать над улучшением имиджа ФИФА, нужно и кое-что исправить внутри ФИФА», — цитирует Блаттера ВВС.

Реклама 18+