Реклама 18+

Валерий Карпин: «Надо чтобы были законы и желание работать с болельщиками»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал о победе над «Жилиной» (2:1) в 6-м туре Лиги чемпионов и поведении спартаковских болельщиков.

«Раз в Европе побороли, можно и у нас. Главное, чтобы были соответствующие законы и желание этим заниматься», — цитирует Карпина Газета.ру.

«Обе команды находились в этой ситуации в равных условиях. На кого больше, на кого меньше повлияла пауза в игре, сказать трудно. По-моему, она повлияла в одинаковой степени. Что касается мотивации, то мы сегодня победили.

Это была наша третья победа в Лиге чемпионов. Мы чему-то научились, приобрели определенный опыт. Научились футболисты, научился и я, как тренер. Игра же получилась, мягко говоря, незрелищной.

Характер характером, но «Спартак» – команда более мастеровитая. Наши футболисты превосходят соперников и в классе, и в зарплате.

На поле вышел Саша Козлов. Не могу сказать, что я им недоволен. В такой игре ему было сложно себя проявить. Честно говоря, не думал, что «Жилина» так глубоко будет садиться в оборону. Тем более, дома перед своими трибунами. У нас не было разряженного пространства, поэтому Козлову было сложно показать свои лучшие качества. Алекс же у себя на родине играл второго нападающего и его вклад в победу можно оценивать с учетом того, что он забил гол и сделал голевую передачу.

В Лиге Европы будем стремиться выигрывать каждый матч и пройти как можно дальше», — приводит слова Карпина официальный сайт клуба.

Реклама 18+