Реклама 18+

Александр Корешков: «У нас подбирается команда с хорошим пониманием футбола»

Перед матчем 1/4 финала Кубка Беларуси с «Нафтаном» главный тренер «Немана» Александр Корешков рассказал о турецких сборах и предстоящем поединке.

«Хочу сказать, что мы, в принципе, выполнили программу, которую планировали. Немного расскажу о новичках, которые были с нами на сборах. Цветкович — полузащитник, может организовать атаку, добротный футболист Фрунзе, который может закрыть дефицитную для всех клубов позицию нападающего. Этот игрок имеет достаточный опыт выступления не только в сборной Молдовы, но и в сильных чемпионатах России и Украины. Сейчас заполучить хорошего нападающего достаточно сложно.

На втором сборе у нас были запланированы контрольные матчи с хорошими командами, среди них «Кубань» и «Анжи», но бренд «Неман» пока звучит негромко. Эти клубы хотят получить в соперники более сильную команду, поэтому отказывались от матчей с нами. Почему мы хотели спарринги с сильными командами? В них лучше проявляются наши недостатки. Тем не менее, мы сыграли с хорошими соперниками. Если проигрывали, то уступали по счету, но не по игре, были проблемы с реализацией моментов. В игре против олимпийской сборной Узбекистана вели 2:0, потом пошли замены, коррективы в игру внесла погода, начался ливень. Мы допустили грубые ошибки, но это футбол, ошибки всегда происходят. Не так важен результат, конечно, хочется выигрывать, но на данном этапе главное выявить проблемы и работать над ними, корректировать командные действия, чтобы быстро переходить из обороны в атаку. На сборах футболисты играли по тайму, потом шли замены.

Любой тренер никогда не будет доволен селекцией, всегда хочется большего. Исходя из реалий, может, в центральную зону хотелось бы найти усиление. С другой стороны, костяк команды составляют гродненские футболисты, это так же было одной из задач. Мы вернули своих воспитанников, которые реально смогут помочь команде. Все-таки местным футболистам легче играть в родном городе.

В межсезонье у нас обновилась полузащита, пришли Денисевич, Сучков и Страханович. По поводу взаимодействия скажу, что Сучков с Денисевичем иногда даже переигрывают. Вообще, у нас подбирается команда с хорошим пониманием футбола. Это квалифицированные футболисты. Олег Страханович играет на позиции правого инсайда, правого центрального полузащитника.

Игру против новополоцкого клуба мы будем проводить через несколько дней после приезда. Поле в Гродно достаточно хорошего качества, последние игры в Турции мы проводили в дождливую погоду на сыром газоне. Ответный матч мы проведем на искусственном поле. Ничего не поделаешь, несколько дней будем тренироваться на искусственном.

Мы просматривали «Нафтан», несмотря на потери, они усилили центральную линию. Прошлый чемпионат показал, что это команда хорошего уровня. Сила белорусского футбола состоит в стабилизации состава и точечном усилении позиций, нет большой ротации», — приводит слова Корешкова официальный сайт «Немана».

Реклама 18+