Реклама 18+

Арсен Венгер: «Всегда был уверен, что мы пройдем в плей-офф»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер после матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Партизаном» (3:1) заявил, что был уверен в выходе своей команды из группы, а также признался, что не знает, как далеко «канониры» пройдут в плей-офф.

«Не нервничал во время матча. Да, волновался, потому нельзя сказать, что ты спокоен при счете 1:1. Но я чувствовал, что у нас были возможности забить, в последние 20 минут соперник подсел физически. Я всегда был уверен, что мы пройдем в плей-офф, но никогда нельзя знать, что будет на самом деле. Матч выдался неброским, потому что мы не нашли своего места в игре. Мы не могли найти свободные пространства в обороне соперника. «Партизан» очень здорово защищался, они были настроены, чтобы закрыть нас на всех участках поля. Мы сыграли немного ниже своего уровня.

В прошлом году мы вылетели после матча с «Барселоной». Чувствую, что могли сыграть лучше, потому что домашний матч закончился 2:2, а в гостевом мы вели 1:0, но в итоге проиграли 1:4. Все зависит от того, доступны ли в конкретный момент лидеры. Если они на поле, тогда команда уверена в себе. Сложно предсказать, как далеко пройдет «Арсенал» в нынешней Лиге чемпионов. Сейчас, когда наступает плей-офф, начинается совсем другой турнир, кубковый турнир. До этого был чемпионат. Начинается кубковая борьба, а это значит, что нам нужно играть в свой лучший футбол все 180 минут двухраундового противостояния», — цитирует Венгера официальный сайт УЕФА.

Реклама 18+