Реклама 18+

Сергей Иванов: «Нужно подключить к решению проблемы договорных матчей прослушку»

Вице-премьер России Сергей Иванов заявил о необходимости подключить правоохранительные органы к борьбе с договорными матчами, а также отметил, что клубы со следующего сезона должны открыть свои бюджеты.

«Сегодня на исполкоме РФС я поставил вопрос о проблемах договорных матчей — мы обсуждали итоги чемпионата, сезона. Я сразу могу сказать, что я по этому поводу выступал, и у меня противоречивые ощущения, потому что по сути борьба была только за 2-е место, за 4-е — и за выживание. Часть команд в футбол вообще не играла.

Я сказал, что пора с этим бороться — причем не нужно изобретать никаких велосипедов — все уже задолго до нас изобретено. Нужно просто подключить к этому делу правоохранительные органы, и обязательно использовать прослушку! Тогда сразу всплывет очень многое.

Естественно, мы обсуждали проблему поведения болельщиков на трибунах, и дело даже не во вчерашнем инциденте во время матча с «Жилиной», такая проблема существует вообще. Нужно понимать, что люди тратят на это свои деньги — но нормальный человек не пойдет при таких условиях на стадион, потому что он не хочет слышать вокруг себя мат и прочее.

Сегодня я поставил вопрос о том, чтобы со следующего сезона клубы стали открывать свои бюджеты. Я вас уверяю, что когда вы их увидите, то относительно некоторых клубов очень сильно удивитесь. 7 лет ЦСКА открывает свой бюджет, остальные того не делают. Мы хотим, чтобы со следующего сезона все было по-другому», — приводит слова Иванова Sports.ru.

Реклама 18+