Реклама 18+

Глава профсоюза российских футболистов и тренеров: «В РФС полностью авторитарный стиль управления»

Глава профсоюза российских футболистов и тренеров Владимир Леонченко прокомменитровал конфликт РФС и ПФЛ и действия президента РФС Сергея Фурсенко.

«Решение, которое сегодня принято, ставит под угрозу проведение соревнований в России. Понятно, что РФС попробует образовать новую лигу. Это значит, что нужно будет договориться со всеми клубами, которые принимают участие в первом и втором дивизионах. Но я думаю, это в первую очередь отрицательно скажется на текущей ситуации в российском футболе.

Это решение в целом вытекает из логики, оно в стиле управления нынешнего руководства РФС и проблем в целом управления футболом. Я считаю, что это недопустимо, когда президент РФС не может прийти на конференцию ПФЛ, когда собираются руководители клубов из многих регионов России. И дело не в том, правильную или неправильную позицию занимает ПФЛ. Дело в том, что сегодня в футболе не происходит обмена мнениями, не учитывается мнение других сторон и полностью авторитарный стиль управления.

Система соревнований ПФЛ, сама ПФЛ нуждается в реформировании, совершенствовании системы проведения соревнований. Но мы всегда за плавный переход, который не навредил бы существующей системе.

Исполком РФС не представляет интересы всех участников футбольного процесса. Все клубы первого и второго дивизионов представлены лишь одним голосом. Чтобы не было таких нелогичных, бесполезных и вредных для профессионального футбола вещей — нужно задуматься о системе управления и ее реформировании», — цитирует Леонченко РИА Новости.

Реклама 18+