Генеральный директор ПФЛ: «Расторжение контракта — это сведение счетов с Толстых»

Генеральный директор ПФЛ Андрей Соколов прокомментировал расторжение РФС контракта с ПФЛ и заявил, что таким образом сводятся счеты с ее главой Николаем Толстых.

«Расторжение контракта ПФЛ с РФС есть ни что иное, как сведение счетов с организацией и ее президентом Николаем Толстых. А также показано отношение к руководителям первого и второго дивизиона, которые выразили свою позицию относительно перехода нашего футбола на систему «осень-весна». А ведь за много лет ПФЛ сделала немало для нашего футбола.

Мы даже толком не знаем что указано в письме из Минюста. Нам его не показали. 15 лет к ПФЛ не было претензий, она работал с РФС, и тут вдруг появились какие-то нарушения при регистрации. Могу сказать, что появилось это письмо не случайно. Акция спланирована давно. Не исключаю и личную неприязнь к Толстых.

То, что сейчас происходит после такого грандиозного известия как получение Россией права на проведение ЧМ-2018, когда нужно объединяться, иначе, как разрушением назвать нельзя. Образуется вакуум, и на построение новых системных элементов могут уйти годы.

Если письмо у них было, неужели нельзя было заранее нас проинформировать, мы же сидим в одном задании. А неявка руководителей РФС на наши заседания, когда прилетают люди со всей страны — это просто неуважение. Все решения принимались за спиной клубов, что некорректно, бесчестно и неправильно», — рассказал Соколов в интервью «Советскому спорту».

Реклама 18+