Реклама 18+

Владимир Журавель: «Относительно схемы проведения чемпионата БАТЭ имеет свое мнение, другие клубы — свое»

Главный тренер солигорского «Шахтера» Владимир Журавель рассказал о том периоде, когда пришел в команду, считает, что для того чтобы догнать БАТЭ нужно работать на пределе возможностей и высказал свое мнение о 12-тикомандном чемпионате.

 «В свое время Эдуард Малофеев дал дорогу молодому игроку Журавлю. Он мне как отец в футболе, и стать его помощником — очень серьезный шаг. Долго думал, но набрался храбрости и пошел… Изначально настраивался отработать помощником весь сезон. Когда же после шестого тура пришлось возглавить «Шахтер» — переживал из-за высокой ответственности. Скопировать кого-то, тем более Эдуарда Васильевича, бессмысленно. Все мечтают играть, как «Барселона», быть Моуринью — но не у всех получается.

Донес до ребят требования и объяснил, что хочу видеть на поле. В первую очередь это касалось игровой дисциплины и контроле над мячом. После ухода Малофеева и Усенко брать дополнительных помощников посчитал нецелесообразным. Вот и получилось, что с Гореловым и Новиком прошел практически весь сезон, за что им огромное спасибо.

БАТЭ регулярно становится чемпионом и потому, что там уже выстроена система. Мы находимся в стадии перемен. Это касается и материально-технической базы, и стадиона. Но никуда не денешься: сейчас основная возможность составить конкуренцию борисовчанам — труд на грани самопожертвования. Впрочем, руководство делает все, чтобы «Шахтер» чувствовал себя уверенно. Благодарю за это генерального директора «Беларуськалия» Валерия Кириенко и его помощника Владимира Кучерова — председателя правления клуба.

БАТЭ имеет свое мнение, другие клубы — свое. Меня формат из 12 клубов устроил. Летом были освобождены от игр, у нас мало сборников, так что работалось вполне комфортно. Естественно, у БАТЭ и кубок, и чемпионат, и Лига Европы, и сборные — ему тяжело. Но такова участь лидеров, у которых аккумулированы лучшие силы. Да, можно хотеть и восемнадцать-двадцать клубов — кто против их большого количества в высшей лиге? Но реалии таковы, что команда должна быть конкурентоспособной. Изначально со скептицизмом относился к сокращению элиты до двенадцати. А столкнулся — понравилось: наверное, сегодня для нас это максимум. Волновал же только момент третьего круга, но на поверку оказался не столь существенным», — приводит слова Журавля «Прессбол».

Популярные комментарии
max
0
Удачи Журавлю и его Шахтеру.Пускай получиться серьезная конкуренция за чемпионство в 2011г.Это пойдет всем только на пользу.
Написать комментарий
Реклама 18+