Валерий Газзаев: Хочу немного отвлечься от футбола, а уж потом браться за новую работу»

Бывший главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев заявил, что в ближайшее время  планирует отдохнуть от активной тренерской работы.

«Несмотря на многочисленные слухи, согласно которым меня отправляют то во Владикавказ, то в «Локомотив», то в «Динамо», заявляю, что никаких предложений я не рассматривал и рассматривать в ближайшее время не собираюсь. Хочу немного отвлечься от футбола. За 22 года моей тренерской деятельности я недостаточно внимания уделял своей семье, детям, внукам. Я провел примерно 800 официальных матчей. И, думаю, мое желание взять передышку вполне оправдано.

За 22 года я не был занят активной тренерской деятельностью лишь полгода — между уходом из ЦСКА и работой в киевском Динамо. Я все время, что в «Алании», что в ЦСКА, «Динамо» или сборной, решал не локальные, а большие задачи. Решение покинуть Киев было осмысленным. Быть может, второе место, которое мы заняли в чемпионате Украины, для кого-то предел мечтаний. Для меня же это отрицательный результат.

Журналисты часто выдают желаемое за действительное. Даже если бы переговоры и имели место быть, эта информация не стала бы достоянием общественности. Сейчас хочу уделять как можно больше времени себе и моим близким. Да, вся моя жизнь связана с футболом, и эта игра многое мне дала. Чего-то я добился и именно в футболе сформировался как личность. От футбола я, безусловно, окончательно не отойду. Предложений, скрывать не буду, поступает много. Но сейчас не время спешить. Надо отдохнуть, а уж потом основательно браться за новую работу», — сказал Газзаев в интервью «МК».

Реклама 18+