Реклама 18+

Марко Матерацци: «После матча с «Барселоной» Балотелли получил от меня пощечину и бутсой по голове»

Защитник «Интера» Марко Матерацци признался, что он был близок к переходу в «Милан» в сезоне-2005/06. Вместе с тем чемпион мира-2006 отметил: после скандального случая в финале ЧМ между ним и Зинедином Зиданом у них состоялся разговор, в котором они устранили все недомолвки.

«Да, это правда, что я был очень близок к переходу в «Милан» в сезоне-2005/06. Тогда Манчини хотел покинуть «Интер». «Вильярреал» также был заинтересован в моем приобретении. В то время для меня главным было выходить на поле и играть, так как хотел поехать на чемпионат мира. Совершенно не стесняюсь признаться, что мог бы перейти в другой миланский клуб. Тогда пошел к главному тренеру сборной Италии Марчелло Липпи поговорить на эту тем, а он мне сказал, что могу не беспокоиться о месте в национальной команде, так как я уже есть в списке 23 человек, отправляющихся в Германию.

Как-то Зидан припарковал свою машину рядом с моей. И я воспользовался шансом, чтобы поговорить с ним. Та наша беседа останется между нами. И когда после разговора Зинедин протянул мне руку, вцепился в нее и не отпускал, пока он смотрел мне в глаза. Именно этого я хотел. Очень рад был после беседы. Правда, не знаю, что испытывал француз.

После матча с «Барселоной» Балотелли получил от меня пощечину и бутсой по голове. Но когда Марио лежал в больнице после операции, я сидел с ним всю ночь, чтобы составить ему компанию, а также приносить еду из автомата.

Что касается Ибрагимовича, то действительно «Интер» должен быть ему благодарен. Если бы мы столкнулись с «Барселоной» в прошлом году, а Златан остался в запасе, то возможно не удалось бы победить испанский клуб. А соответственно не выиграли бы Лигу чемпионов», — цитирует Матерацци «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+